Apertura 2021

Hubo dos expulsiones, pero no hubo goles en el empate entre León y Atlético de San Luis

Los Panzas Verdes habían anotado el gol de la victoria por conducto de Emanuel Gigliotti, pero el VAR lo anuló por un fuera de lugar.

Óscar Cáliz.

León y Atlético de San Luis no pasaron del empate sin goles en el encuentro correspondiente a la Jornada 12 del Grita México A21.

En un duelo ríspido, sin brillo y con escasas oportunidades claras para ambas escuadras, lo más sobresaliente fueron las expulsiones sufridas por parte de cada equipo y un gol anulado a Emanuel Gigliotti en la agonía.

El conjunto esmeralda se quedó con uno menos apenas a los 8 minutos de acción después de que fuera expulsado Omar Fernández tras una entrada por detrás y con los tacos por delante, la cual fue valorada con tarjeta roja hasta que el árbitro observó la acción en el monitor del VAR.

Los potosinos tuvieron prácticamente el resto de la primera parte para aprovechar la ventaja de jugar con uno más que los esmerldas, pero no encontraron la forma de hacer daño y en la agonía del primero tiempo se esfumó esa ventaja, luego de que el delantero Germán Berterame fuera expulsado también, al minuto 44.

La paridad de jugadores en la cancha, 10 por equipo, no benefició el espectáculo ni cambió mucho la dinámica que traían ambos equipos.

Eltécnico del León, Ariel Holan, mandó a la cancha a Luis 'Chapito' Montes, pero ni así pudo dare mayor profundidad a su equipo.

Al minuto 86, Gigliotti había anotado el gol de la victoria para los Panzas Verdes en un contrarremate, pero tras un par minutos de revisión en el VAR, fue anulado por un fuera de lugar.

El León parece haberse olvidado de cómo anotar, pues con este partido ya suma tres en la Liga MX sin poder marcar al menos una anotación.

Con este resultado, el León llegó a 16 puntos y es séptimo de la clasificación, mientras que Atlético de San Luis llegó a 17 unidades y es sexto.

Tras dos tarjetas rojas y un gol anulado con el VAR, León y Atlético San Luis no logran romper el 0-0 y se conforman con el empate.