Con doblete del 'Chino' Huerta, Pumas le gana al Puebla en el Cuauhtémoc

El cuadro de Mohamed llegó a 15 unidades y ya es quinto de la tabla, mientras que La Franja se hunde en el fondo del Apertura 2023.

Juan Manuel Terán.

Video ¡Primer arañazo! César Huerta abre el marcador y pone el 0-1 de Pumas
    Falta de Sebastián Olmedo de Puebla que llegó tarde sobre el tobillo de Gabriel Fernández para decretar penal, que cobra el 'Chino'.
    1:41 mins

Los Pumas están de regreso... De la mano del 'Chino' Huerta y el gran momento que vive a nivel individual, el equipo del 'Turco' Mohamed ligó su segundo triunfo al derrotar 0-2 a Puebla que se hunde en el fondo del Apertura 2023.

Los primeros 10 minutos estuvieron llenos de vértigo, una jugada que bien pudo ser expulsión y que no revisó el VAR y también el gol de los Pumas.

Tras 90 segundos de iniciado el partido, Tabó puso un planchazo criminal que el árbitro no vio y el VAR omitió de forma increíble pues bien pudo ser la roja más rápida del torneo regular.

Video ¡De cadena perpetua! Tabó le mete planchazo a Barragán y no marcan nada
    El balón iba suelto adelante de Martín y cuando Christian buscó la esférica, su pie terminó sobre la pierna del jugador emnfranjado.
    1:18 mins

Ya con ese inicio trepidante, Pumas encontró la llave para abrir el marcador en una pelota filtrada en la que el 'Toro' Fernández fue derribado dentro del área y que 'Chino' Huerta transformó en gol tras buen cobro desde el manchón de penal.

Ya con la ventaja, Pumas siguió dominando el partido y fue mejor a lo largo de los primeros 45 minutos pues tuvo al menos dos opciones muy claras para ampliar el marcador pero entre la mala puntería y la intervención de la 'Araña' Rodríguez, La Franja llegó al medio tiempo perdiendo solo por la mínima.

El Puebla fue muy distinto desde el inicio del segundo tiempo. El aviso más importante llegó cuando Memo Martínez metió un gran remate con la cabeza que el estadio Cuauhtémoc ya gritaba como gol, pero que el portero Julio Rodríguez evitó con un auténtico atajadón.

Ferrareis también tuvo otro aviso que obligó a otra gran atajada del portero camotero, pero sobre el minuto 65 llegó el balde de agua fría sobre los camoteros.

El VAR llamó al silbante, desnudó la clara mano de Gastón Silva en el área y 'Chino' Huerta volvió a tomar la pelota para fusilar al portero poblano, sellar su doblete y sentenciar el triunfo universitario en la Angelópolis.

Con el triunfo, Pumas llegó a 15 unidades y se colocó en la posición 5 de la tabla general mientras que el Puebla quedó estancado con 5 puntos y en el sótano del Apertura 2023.