Cruz Azul rescata el empate en Mazatlán pese a errores

Benedetti y Colula aprovecharon las fallas de Andrés Gudiño y la zaga, pero Cambindo rescató un punto para La Máquina con doblete en la Jornada 8.

Emmanuel R. Marroquín.

Video ¡Este sí cuenta! Cambindo se luce y marca su doblete
    Diber le vuelve a hacer la diablura a la defensa de Mazatlán y firma su cuarto gol en el Apertura 2023.
    1:17 mins

La Máquina de Cruz Azul se convirtió en la peor defensiva del Apertura 2023 de la Liga MX, víctima de sus errores, después de ocho partidos disputados pese a rescatar el empate en tiempo de compensación con doblete de Diber Cambindo para acabar 2-2 en su visita a Mazatlán.

Desde el albor del partido el conjunto celeste cometió una pifia, luego de un regreso de pelota demasiado comprometida de Carlos Salcedo al portero Andrés Gudiño quien debió cometer falta en el área chica sobre Luis Amarilla y que Nico Benedetti cobró certero el penal apenas con 12 minutos en el reloj.

Sin generar llegadas de peligro y muy lejos de la portería rival, Cruz Azul careció claridad ofensiva y padeció de solidez defensiva, pues antes del descanso, sobre el minuto 39, Bryan Colula disparó de media distancia, pero el rebote en Erik Lira le favoreció para internarse al área y sellar el gol con un disparo cruzado.

Con un 2-0 a cuestas, el cuadro cementero parecía mostrar una cara distinta a la de la primera parte, pues el colombiano Diber Cambindo, en un contragolpe, recortó a Luis Olivas en el área y definió cruzado ante la salida de Hugo González para acortar la desventaja.

El empate a dos goles llegaba de forma efímera por medio de Moisés Vieira, al 61’, tras matar con el pecho una pelota suelta de Hugo González, pero previamente hubo posición adelantada de Cambindo y el gol como los festejos fueron anulados.

Benedetti, por su parte, estuvo cerca de hacer doblete con un trallazo que esta vez Andrés Gudiño logró contener luego de que dejara en evidencia que Cruz Azul carece de porteros efectivos y pareciera que echan de menos al veterano Jesús Corona.

Diber Cambindo, uno de los refuerzos más criticados al inicio del torneo, es quien se convierte en la figura del equipo, pues con un segundo gol de la noche en tiempo de compensación evitó una humillación mayúscula para los celestes.

Con el resultado, Mazatlán llegó a siete unidades e hilvana tres juegos seguidos sin ganar, mientras que La Máquina llegó a cinco puntos y como la peor defensiva con 15 goles permitidos en ocho jornadas.

Para la Fecha 9, Mazatlán visitará al Atlético de San Luis en busca de su primer triunfo fuera de casa en el Apertura 2023, mientras que Cruz Azul recibirá al Querétaro para tratar de quebrar una racha de cuatro juegos seguidos sin ganar en el Azteca.

Video ¡Apagan el grito de gol! VAR le quita el gol a Moisés por offside
    Los celestes celebran el empate, pero todo queda invalidado por un previo fuera de juego de Cambindo.