Clausura 2022

Cruz Azul no funciona en casa y cae ante Atlético de San Luis que se afianza en repechaje

La Máquina pudo saltar hasta el tercerlugar de la tabla pero nunca logró perforar la valla de Barovero.

Rubén Sáinz.

Cruz Azul firmó su peor registro como local en torneos cortos con cinco derrotas y dejó ir la posibilidad de saltar hasta el tercer lugar de la tabla al caer ante Atlético de San Luis, que aunque es décimo, empató en puntos a Rayados, Necaxa y Chivas.

El marco del encuentro fue emotivo, pues se reconoció a Julio 'Cata' Domínguez como el j ugador con más partidos en la historia del club 'cementero' con 523.

El primer tiempo decepcionó. No parecía que se enfrentaba un equipo peleando por un boleto directo a la liguilla y otro que buscaba no salir de puestos de reclasificación. El 'round de estudio' duró casi 35 minutos.

Cruz Azul no encontraba como abrir el cerrojó que puso André Jardine en la defensa, y es que además padeció bastante el no jugar con centro delantero. Entre Tabó y Romero buscaban ocupar esa posición pero niguno como referencia.

Al final del primer tiempo, la falta de decisión le terminó costando a la Máquina, pues un toque filtrado de Jhon Murillo dejó a Ricardo Chávez, que hizo un gran movimiento al espacio, solo frente a Jurado. El mediocampista potosino se quitó al portero y marcó el 0-1.

Juan Reynoso hizo cambios ofensivos. Entraron Giménez, Morales y su goleador del torneo, Juan Escobar, por jugadores de corte defensivo como Rafa Baca, que fue abucheado, pero ninguno representó una solución.

Aunque los potosinos replegaron, encontraron las opciones más claras de ampliar el marcador con contrataques, casi todos comandados por el venezolano Murillo.

El cuadro 'celeste' terminó encima del San Luis perosin precisión en los remates, y es que Barovero no fue figura, simplemente los ataques azules no llevaban dirección de arco.

El equipo rojiblanco derrará su participación en la etapa regular del Clausura 2022 el domingo 1 de mayo en casa ante Santos Laguna, mientras que Cruz Azul se verá las caras con el América, que ante Tigres llegó a seis triunfos seguidos.

Ricardo Chávez, con un gol sobre el final del primer tiempo, le dio la victoria al Atlético de San Luis por 0-1 sobre el Cruz Azul en el Estadio Azteca.