Clausura 2023

Cruz Azul derrota a Santos y amarra el Repechaje ante Atlas en el Azteca

Cruz Azul llegó a 24 unidades y amarró el octavo lugar general y sobre todo recibir el Repechaje en el Estadio Azteca.

Juan Manuel Terán.

Si no sufre no vale... Cruz Azul aprovechó el mal momento que vive Santos Laguna para ganar 3-2 con mucho sufrimiento, pero al final con un triunfo que le permitió amarrar ser local en el Repechaje ante Atlas.

Si bien la Máquina celeste del Tuca venía de dos dolorosas derrotas ante América y Chivas, este sábado dieron muestra de los avances que han tenido para llegar a 24 unidades y con ello terminar la fase regular en el octavo puesto desde el que tendrán que jugar la Reclasificación ante los Zorros de Quiñones y compañía.

Aunque le costó trabajo y por momentos el partido era parejo, fue hasta la media hora de juego que Cruz Azul logró romper el cerrojo que el recién llegado DT Paulo Repetto le puso sobre la cancha.

Augusto Lotti recibió la pelota en los linderos del área, se acomodó y ahí sacó un derechazo que clavó pegado al poste para hacer inútil el lance de Gibran Lajud y poner el 1-0 en el marcador.

Antes de que terminara la primera mitad, el canterano Rodrigo Huescas selló el segundo del cuadro celeste cuando recibió un milimétrico pase de Uriel Antuna y definió como delantero para el segundo gol que prácticamente mató a Santos Laguna y encaminó el triunfo en el Azteca.

Ya en la segunda mitad, la Máquina del Tuca aprovechó un muy grosero error del lateral Campos, quien dejó un 'regalito' a Uriel Antuna, quien sacó un buen disparo raso que selló el 3-0.

Y es que con Cruz Azul simplemente no se sabe... Sobre el minuto 87 Medina puso el 3-1 de Santos gracias a la displicencia de la defensa local y tras un buen derechazo e instantes después el VAR le dio un claro penal a los visitantes para que Correa selle el 3-2 final desde los 11 pasos que le puso mucho nervio al final del juego por la peculiar historia del Cruz Azul.

Con el triunfo, Cruz Azul llegó a 24 unidades y con ello quedó amarrada la octava plaza y también el duelo ante los Zorros del Atlas en el Repechaje.