Cruz Azul califica a la Final del Clausura 2024 tras sufrir ante Monterrey

Rayados se quedó muy cerca de una épica remontada en Semifinales; La Máquina buscará la décima ante América.

Kevin R. Yu.

Video ¡Gol de Cruz Azul! Sepúlveda empuja el balón para el 1-0
    Contragolpe letal de la Máquina que Rodrigo Huescas sirvió para Ángel que llegó para mandar el balón a las redes.
    1:50 mins

Cruz Azul está en la Final del Clausura 2024 y buscará el décimo título de su historia ante América tras eliminar a Monterrey en las Semifinales con marcador global de 2-2 que le dio el pase a los cementeros gracias a la posición en la tabla.

Los Rayados de Fernando ‘Tano’ Ortiz pusieron contra la lona a La Máquina de Martín Anselmi en la recta final del partido y estuvieron muy cerca de lograr una remontada épica en el Estadio Ciudad de los Deportes.

El conjunto regio salió a la cancha sin contundencia, pues tuvieron oportunidades claras de gol con Germán Berterame, Brandon Vázquez y Rodrigo Aguirre, aunque también hay que darle reconocimiento a Kevin Mier que se lució con un par de atajadas.

Video ¡Perdona! Berterame queda solo ante Mier y le regala el tiro
    Germán bajó el balón con ventaja y el disparo no salió con potencia ni colocación de gol.
    0:48 mins

Cruz Azul abrió el marcador al minuto 61 con un pelotazo de Lorenzo Faravelli que bajó Uriel Antuna para cederle el balón a Rodrigo Huescas, quien se metió al área por el sector derecho para después meter una diagonal matona que conectó Ángel Sepúlveda barriéndose para el 1-0 y acabar con una sequía sin gol de 16 partidos.

Parecía que La Máquina caminaba hacia la Final, pero Rayados pisó al acelerador y se fue al frente para empatar el juego rápidamente con gol de Berterame al minuto 67.

Stefan Medina sacó un pase largo desde la banda derecha que fue desviado por Cruz Azul para que el balón descendiera al primer poste donde Berterame lo prendió con una volea cruzada rasa que batió a Mier para el 1-1.

Video ¡Gran atajada! Aguirre remata y Mier responde con manotazo
    El desborde del ‘Tecetito’ Corona fue efectivo y el centro fue bien conectado, pero la reacción de Kevin estuvo mejor.
    0:39 mins

Minutos después Jesús Gallardo tuvo el de la ventaja para Monterrey, pero erró su disparo con marco abierto volándolo por encima del travesaño. Sin duda, una de las grandes fallas de todo el torneo.

Rodrigo Aguirre, que ingresó para el segundo tiempo por Vázquez, entró enchufado y le cambió la cara al ataque regio. El delantero uruguayo tomó el balón cerca del centro del campo, lo condujo y se lo filtró a Berterame para que entrara al área y con un potente zurdazo venciera a Mier para el 1-2 al 73’.

Rayados apedreó el área rival en los últimos minutos, pero Cruz Azul aguantó y mantuvo el marcador para el empate global de 2-2 con el que calificó a la Final por posición en la tabla. La Máquina terminó en el segundo lugar, mientras que Monterrey en cuarto.

Cruz Azul y América disputarán la Final de ida en el Estadio Ciudad de los Deportes el próximo jueves 23 de mayo, mientras que la vuelta se celebrará en el Estadio Azteca el domingo 26 de mayo, sí, la misma fecha en que las Águilas derrotaron en penales a La Máquina para coronarse hace 11 años, en el Clausura 2013.