La directiva cementera consideró injusta la sanción para su jugador peruano.

Video Cruz Azul apelará la expulsión de Yoshimar Yotún
    0:59 mins

Cruz Azul no se quedará con las manos cruzadas. El equipo cementero apeló la expulsión de Yoshimar Yotun, quien fue pintado de rojo durante el duelo frente a León, correspondiente a la jornada cinco del Clausura 2019.

Yoshimar recibió la tarjeta roja por propinarle un jalón a Fernando Navarro dentro del área al minuto 16. Esta jugada, provocó también, un penal en contra la Máquina que, a la postre, cayó 2-0 frente al cuadro esmeralda.

En el Estadio León los dos equipos que marchan en la mitad de la tabla de la
<a href="https://www.univision.com/deportes/futbol/liga-mx/" target="_blank">Liga MX</a> buscaron vencer para ubicarse en la zona de Liguilla.
    Esta fue la formación inicial de los 'Esmeraldas' del León.
    Cruz Azul afrontó el encuentro con su mejor nómina disponible.
    Apenas al minuto 14 el árbitro Diego Montaño decretó penal a favor del León por una falta de Yoshimar Yotún en el área.
    Los reclamos de los jugadores del Cruz Azul surtieron efecto en busca de revertir la decisión, por lo que el árbitro Diego Montaño fue a revisar el VAR.
    Aunque sutil existió el agarrón en el área y el árbitro Diego Montaño confirmó la pena máxima en el duelo por la Jornada 5 del
    Además, por ser el último hombre, el juez central expulsó por el penal cometido al peruano Yoshimar Yotún del Cruz Azul (derecha).
    El cobro de Ángel Mena (13) se convirtió en el 1-0 a favor de los locales al minuto 19, cumpliendo con la 'Ley del ex'.
    De chalaca el chileno Jean Meneses anotó el 2-0 para León al minuto 45'+1, un auténtico golazo.
    Con su ventaja y un hombre de más en el campo, el León festejaba al término de los primeros 45 minutos.
    Roberto Alvarado tuvo el descuento para la Máquina en los primeros minutos del segundo tiempo, pero su cabezazo fue bloqueado por el arquero Rodolfo Cota.
    El árbitro Diego Montaño decretó un nuevo penal, esta vez a favor de Cruz Azul al minuto 57.
    El cobro del argentino Milton Caraglio (derecha, en el piso) fue desviado por el arquero rival, y en el rebote no pudo anotar el gol de Cruz Azul.
    León tuvo dos jugadas de gol anuladas en los minutos finales por fuera de lugar, pero eso no impidió que siguiera la fiesta en las tribunas.
    Con ocho puntos queda bien ubicado en la tabla el León antes de visitar al América en la próxima jornada de la
    SIn dudas debe estar preocupado el técnico Pedro Caixinha tras perder luego de dos jornadas, ser superado por el León en la tabla al quedarse con siete unidades, y tener una visita a Toluca en la Jornada 6.