Liga MX

Fernando Aristeguieta hace triplete y Puebla gana a Cruz Azul

La Máquina sumó su tercera derrota consecutiva como local en Liga MX y catapultó a La Franja al liderato.

Emmanuel R. Marroquín.

Fernado Aristeguieta hizo triplete en el triunfo del Puebla sobre Cruz Azul en el Estadio Azteca.

Imagen Getty Images/TUDN

Cruz Azul perdió su tercer partido consecutivo en el Estadio Azteca dentro del Grita México C22 de la Liga MX luego de caer 1-3 frente al Puebla con triplete del venezolano Fernando Aristeguieta dentro de la Jornada 9.

Aristeguieta marcó a los minutos 7, 43 y 78, ambos con jugadas bien elaboradas y definición exquisita para rematar a un equipo que comienza a ir de más a menos en el torneo.

Juan Escobar hizo el único tanto de los celestes al minuto 9 con tremendo testarazo al minuto 9 a pase de ‘Charly’ Rodríguez que dio el empate parcial a un partido en el que si bien La Franja no se vio avasallador, sí fue certero y letal en las oportunidades que tuvo.

Video Así es el calendario de Monterrey para la Liga MX Apertura 2024
    Rayados se presentará en el AP2024 ante los Tuzos y en la jornada 12 será el Clásico Regio.
    2:17 mins

Aristeguieta es el segundo jugador en la historia del Puebla en marcar triplete al Cruz Azul, de acuerdo con información de Ricardo Salazar de TUDN y con ello llevar a La Franja al liderato con 21 puntos por arriba del Pachuca.

Sin embargo, los Tuzos tienen un duelo pendiente, con 19 puntos, debido a que su partido de este domingo frente aTigres se pospuso como parte de las medidas de seguridad y protesta por los hechos violentos que sucedieron este sábado en el Estadio La Corregidora.

Video Así es el calendario de Tigres para la Liga MX Apertura 2024
    Consulta las fechas importantes de los felinos para el próximo torneo, así como el Clásico Regio y la Supercopa de la Liga MX a disputar en el nuevo semestre.
    1:13 mins

Además, este fue el segundo triunfo al hilo del Puebla sobre Cruz Azul en el Azteca, tres sin perder en el Coloso de Santa Úrsula; el último triunfo de los cementeros en casa ante La Franja fue en julio de 2018.

Video ¡Quiere extranjeros en Chivas! Blanco opina del acérrimo rival
    El exdelantero de la Selección Mexicana aseguró que en la actualidad el Rebaño no es el favorito a ser campeón de Liga MX.
    1:41 mins

Cruz Azul repetirá como local para la jornada 10 ante Pumas el próximo 12 de marzo, mientras que el Puebla volverá a jugar como visitante, ahora frente al Atlético de San Luis, el próximo 13 de marzo.

Video Pauno afirma que en Tigres "son capaces de seguir ganando"
    El técnico serbio habló del tema de las jerarquías y cómo quiere seducir a sus jugadores.