León

Con todo y tormenta, León ruge en casa y golea a Mazatlán

Los goles tardaron en llegar en el Estadio León, pero al final pudieron darle una alegría a su afición que se quedó a pesar de la lluvia y el retraso del arranque.

El Estadio León fue una verdadera alberca minutos antes del inicio del partido. Una tormenta hizo de las suyas e inundó toda la cancha y sus alrededores.

1/14
El staff trabajó a toda marcha para eliminar el exceso de agua de las inmediaciones y evitar que el encuentro se postergara para otro día.

2/14
Tras poco más de media hora de retraso, la lluvia paró y los jugadores comenzaron a calentar sobre una cancha un tanto encharcada.

3/14
Las condicones del césped cobraron su primera víctima rápidamente, cuando Ramiro González se lesionó al atorarse en un charco.

4/14
El jugador de León ni siquiera pudo salir de la cancha por su propio pie y tuvo que ser retirado en el 'carrito de las desgracias'.

5/14
El primer tiempo prácticamente estuvo borrado para ambos equipos, que quizás por el estado del pasto no pudieron desarrollar su mejor futbol.

6/14
El exceso de agua en algunas partes de la cancha provocó faltas no deseadas, interrumpciones en el avance y choques accidentales.

7/14
Cuando todo indicaba que el descanso llegaría sin un gol, Ángel Mena rompió el empate con una escapada y una definición de sombrerito al 41' ante la salida de Nico Vikonis.

8/14
El ecuatoriano quedó habilitado entre dos centrales para avanzar solo y picar el balón ante la salida de Vikonis. El primer gol había llegado tras una larga espera.

9/14
El segundo gol de León llegó hasta el 67' y de una forma similar, cuando Víctor Dávila quedó habilitado tras un pase a las espaldas de los centrales.

10/14
El dominio de La Fiera provocó frustración en Mazaltán, que ante cualquier roce buscó la bronca en lugar de un nuevo planteamiento en la cancha.

11/14
Mazatlán no supo reaccionar ante el embate del León, que encontró el 3-0 de los pies de Emmanuel Gigliotti al minuto 79.

12/14
A cinco minutos del fina, Gigliotti se daría el lujo de volar un penal a pesar de haber engañado a Vikonis durante su ejecución.

13/14
Con este triunfo, León llegó a la segunda posición de la Tabla General con 9 puntos en 4 partidos por debajo de Toluca.