liga mx

Con broche de oro: Santos 1-1 Tigres en el mejor duelo de la fecha dos

Vargas aprovechó un error del 'Chatón' para el 1-0, mientras Furch igualó en la segunda parte; Enner Valencia salió expulsado.

El chileno Eduardo Vargas y el argentino Julio Furch fueron los encargados de los goles en Torreón, en un partido que también contó con la expulsión del ecuatoriano Enner Valencia.
    Aunque los Laguneros fueron locales, la afición de Tigres se hizo sentir en grande en las tribunas.
    La belleza no podía faltar, claro está.
    Con algunos vacíos en las tribunas, los equipos saltaron al campo de juego para los actos protocolarios.
    Las últimas instrucciones como grupo y a buscar el triunfo.
    Los once de Santos Laguna: Orozco; Arteaga, Araujo, Enríquez, Sánchez; Sandoval, De Buen, Martínez, Rivas; Djaniny, Furch.
    Los once de Tigres: Guzmán; Juninho, Torres, Meza, Aquino; Damm, Dueñas, Zelarayan; Vargas, Gignac y Valencia.
    Con emociones comenzaba el partido, en el que Santos buscaba su primera victoria –tras igualar en el debut– y Tigres su segundo triunfo, tras ganar en la jornada 1.
    Eduardo Vargas, que viene entonado desde la Copa Confederaciones con Chile logró un golazo al minuto 13.
    Recibió un balón de Jurgen Damm por derecha y, en el área, controló, eludió a Enríquez y remató para abrir el marcador a favor de su equipo.
    Primer gol del delantero sudamericano en esta temporada, igualando su registro en Liga pasada. Parece que se afinó el goleador.
    Celebraba toda la parcial regiomontana que se acercó al Nuevo Corona para apoyar a los Tigres.
    Mientras que José Manuel de la Torre se lamentaba por la temprana anotación que sufría su equipo. Tocaba remar.
    Ya en el segundo tiempo, Julio Furch capitalizó un gran servicio a espaldas de los defensas Felinos y, de gran manera, igualó el partido.
    Ante la duda de la defensa, el goleador logró sacar un remate de pierna derecha para meter la pelota al fondo de la portería por el primer palo de Nahuel Guzmán.
    Conseguía el segundo gol en su cuenta personal en esta temporada, tras anotar en el empate 2-2 con Lobos BUAP.
    Aunque el gol llegó en el minuto 59, el marcador no volvió a moverse.
    Para lamento de Tigres, el ecuatoriano Enner Valencia se iría expulsado al minuto 77 con doble amarilla.
    Una baja importante para el 'Tuca' Ferreti para los próximos encuentros ligueros.
    El siguiente será ante Cruz Azul por la Copa MX y el fin de semana volverá a tener acción por Liga MX ante los Gallos Blancos de Querétaro.
    Por su parte, Santos Laguna jugará hasta el próximo viernes visitando a Morelia.

1 / 21

Un duelo de vaivenes y emociones al límite se vivió en el TSM de Santos ante la visita del subcampeón de la Liga MX. Guerreros y Tigres se fajaron y golpe a golpe dividieron puntos.

Aunque la escuadra de Ricardo Ferretti lució imponente en el 5-0 a Puebla, aún está experimentando con una novedosa línea de tres defensas centrales (Torres Nilo, Juninho y Francisco Meza) que deja muy expuestos a Dueñas y a Zelarayán.

Sin embargo, los felinos tienen las garras afiladísimas adelante. Hacen pagar muy caros los errores: ‘Chatón’ Enríquez abanicó un rechace y el chileno ‘Turbo’ Vargas nada más le dijo: ‘Muchas gracias por el regalo, amigo mío’.

¿Pero, dónde está la debilidad defensiva del nuevo sistema del ‘Tuca’?

En la media: Damm no bajaba a tiempo para ayudar al colombiano Meza y esto obligaba a Dueñas a abandonar su puesto. De hecho, en una jugada Meza intentó anticipar y le clavó el brazo en el cuello a Gael Sandoval. Era roja.

Santos comenzó a explotar los muchos espacios abiertos por Tigres. Furch pudo convertir el empate desde el primer tiempo, pero Jorge Torres Nilo salvó milagrosamente cuando Nahuel Guzmán ya estaba superado.

(Hubo incluso un momento en que Santos reclamó un penal sobre Osvaldo Martínez, no marcado por Roberto García Orozco, que resultó en la expulsión de José Manuel de la Torre).

Ya en el segundo tiempo, hubo otra para la polémica arbitral. Javier Aquino se quitó fácilmente a Enríquez en el área cuando fue pisoteado por detrás por Jorge Sánchez. Era penal claro y no se marcó.

‘Tanto va el cántaro al agua que al final acaba por romperse’ y la insistencia de los locales se transformó en el 1-1. Con el partido roto, André Pierre Gignac abusó en la conducción. Perdió un balón que Martínez transformó en pase de gol para Furch, quien batió a Guzmán por donde más duele.

Todavía hubo tiempo para más emociones. Santos siguió buscándolo, adelantando líneas, cuando Enner Valencia intentó robar una e irse solo. El de Esmeraldas, Ecuador, pegó por detrás y García Orozco le enseñó su segunda cartulina amarilla.

Con diez hombres, Ferretti desechó su nuevo sistema para cambiar a la línea de cuatro de toda la vida. Sacó a Damm y metió a Hugo Ayala. Cerró el partido y negoció la repartición de puntos.