¡De último minuto! Chivas derrota y elimina a un triste Cruz Azul

Yael Padilla entró de cambio y armó la jugada que definió el partido para darle los tres puntos al Guadalajara.

Juan Manuel Terán.

Video ¡Agónico! Chivas vence y elimina a Cruz Azul de último minuto
    Con un gol del canterano Yael Padilla, el Rebaño Sagrado sentenció a un Cruz Azul que arriesgó muy tarde y ya piensa en el 2024.
    0:56 mins

De último minuto… Chivas derrotó 1-0 a Cruz Azul con un gol del canterano Yael Padilla para poner pie y medio en los Cuartos de Final directo y dejar eliminado a un Cruz Azul que poco hizo para merecer mantener la vida en el Apertura 2023.

Sobre el tiempo de compensación, el chamaco se metió al área, recortó y sacó un disparo que contó con el desvío de Ditta para irse al fondo de la portería y sellar el marcador definitivo que le entrega tres puntos de oro en sus intenciones de estar directo en la fiesta grande.

El primer tiempo fue muy parejo, pero al mismo tiempo lleno de incertidumbre con dos equipos que tenían intereses muy distintos, pero que se jugaban mucho en este partido.

Video Querétaro tendrá refuerzo proveniente de España
    Jesús Hernández regresó tras su paro por Europa con el Elche para jugar con Gallos en el Apertura 2024 de la Liga MX.
    1:02 mins

Si bien Cruz Azul era el más necesitado, Chivas fue el que más propuso e incluso el que tuvo el par de opciones más claras, aunque la Máquina celeste también puso a prueba al ‘Wacho’ Jiménez con par de avisos.

Fue Erick Gutiérrez el que generó la de mayor peligro pasada la media hora de partido. El Guti disparó de zurda, raso y desde fuera del área, pero Ditta desvió la pelota y obligó a un atajadón del portero Gudiño que salvó una pelota que era de gol.

Ronaldo Cisneros también tuvo una importante cuando en el inicio del partido remató a segundo poste tras una peinada, pero el balón se fue apenas arriba de la cabaña celeste.

Para el complemento, Cruz Azul insinuó más sabedor de su imperiosa necesidad de ganar para seguir con vida en el torneo, pero Chivas aguantó los embates y ‘Wacho’ Jiménez mostró seguridad atrás.

Video "¡No era penal!" Candidata presidencial se pone la de América: Xóchitl paga apuesta
    La candidata a la presidencia de México, Xóchitl Gálvez, cumple con apuesta tras Final perdida de Cruz Azul.
    1:00 mins

A los 10 minutos del segundo tiempo vinieron los cambios. Paunovic mandó a la cancha a Yael Padilla y al ‘Pocho’ Guzmán y a partir de ese momento el Guadalajara fue mucho más y generó otra clarísima de gol.

‘Cone’ Brizuela se metió al área, puso una diagonal retrasada y en el rebote la pelota le quedó plena al ‘Nene’ Beltrán, quien sacó un balazo y reventó el travesaño para dejar ir el 1-0 de los rojiblancos.

Cruz Azul respondió al minuto 70 en un latigazo que llevó Antuna, esperó que el ‘Cuate’ Sepúlveda desprendiera y tiró el pase para que definiera y entre Tiba y Oso salvaron en la línea al Guadalajara. El partido ya tenía mucho vértigo.

Fue a falta de 13 minutos de tiempo regular que Cruz Azul decidió arriesgar en busca del triunfo. Joaquín Moreno mandó a la cancha a Cambindo en lugar de Kevin Castaño y minutos después ‘quemó las naves’ con el ingreso de Rotondi en lugar de Huescas.

Con el triunfo, Chivas llega a 27 unidades y se afirma como el cuarto lugar general, mientras que Cruz Azul se estancó en 17 puntos y está prácticamente eliminado.

Video Ante Columbus, ¿será el último partido de Idrissi con Pachuca?
    Con información de Hugo Ramírez, el marroquí está abierto a la posibilidad de emigrar acabando la Concacaf.