Guadalajara

Chivas gana a León en partido amistoso y pudo ser goleada

Cristian ‘Chicote’ Calderón hizo un gol y dio asistencia para el segundo de Chapo Sánchez en la victoria del Rebaño en Chicago.

Emmanuel R. Marroquín.

Video Goles de Chicote y Chapo dan triunfo a Chivas en amistoso
    El Rebaño toma ritmo y da un respiro en la Fecha FIFA tras vencer al León en Chicago de cara al Clásico Nacional.
    1:13 mins

Chivas mantiene ritmo en el receso del Apertura 2023 de la Liga MX luego de ganar este sábado 2-0 a León en un partido amistoso en el que pudieron ser más goles del Rebaño en el Seat Geek Stadium de Chicago.

‘Chicote’ Calderón se lució con un gol y una asistencia. Fue en el primer tiempo cuando Ricardo Marín sirvió filtrado al área para Cristian Calderón, quien definió con un zurdazo dentro del área al minuto 36 para el 1-0.

Con algunas ocasiones de gol generadas del Guadalajara sin concretarse, el partido se fue al descanso con mínima ventaja rojiblanca hasta que al 54’, Chicote dio asistencia para que ‘Chapo’ Sánchez definiera en el área el 2-0 del partido, a la postre definitivo.

Menos de 10 minutos después del gol tapatío, Ricardo Marín dejó ir el tercero, pues quedó solo por izquierda, pero una barrida a tiempo de los Esmeraldas evitó el tanto lo que pudo dejar el juego 3-0 ante la poca presión ofensiva del León.

Fue al 85’ que Federico Viñas dejó ir la más clara del juego para los dirigidos por Nicolás Larcamón, quien con una internada por derecha no supo definir al arco.

Chivas, así, se sacudió de momento un par de derrotas consecutivas en la Liga MX y toma un respiro antes de reanudar su participación en el Apertura 2023 cuando el siguiente fin de semana se mide frente al América en el Clásico Nacional.

León, por su parte, extiende su racha sin victoria en la Liga MX al amistoso para hilar cuatro partidos en los que registra dos derrotas y dos empates. Para la Jornada 8 del torneo local retomará la actividad frente al Monterrey, donde llegó como refuerzo ‘Tecatito’ Corona.