Apertura 2023

Chivas derrota al Necaxa y firma inicio perfecto en el Apertura 2023

Un auténtico golazo del ‘Nene’ Beltrán encaminó el triunfo de Chivas que quedó sellado con la buena definición de Juan Brigido.

Juan Manuel Terán.

Video ¡Qué vértigo! Chivas firma inicio perfecto ante un tímido Necaxa
    1:03 mins

Chivas firmó su 3 de 3 tal y como se lo propuso luego de vencer 2-0 a Necaxa con goles de Beltrán y Brigido, y con ello firmar un inicio perfecto en el Apertura 2023 antes de viajar a los Estados Unidos para disputar la Leagues Cup.

Apenas en los primeros minutos del partido, Alan Montes tuvo la más peligrosa y fue para los visitantes cuando le ganó por aire al Wacho Jiménez y su remate se estrelló en el poste ante la angustia de la afición rojiblanca que llenó el estadio Akron.

Tras ese primer aviso, fue Garnica el que robó una pelota en la salida y disparó desde fuera del área en una pelota que controló bien el portero de Chivas.

Llegó el minuto 24 y también la ‘joyita’ de Fernando Beltrán. El Nene tomó el balón en tres cuartos de cancha, fue acercándose al área del Necaxa y sacó un riflazo de pierna derecha ante la complacencia de la defensa hidrocálida que simplemente vio en primera fila el tanto que abrió el marcador.

La buena noticia para Necaxa fue que llegó el medio tiempo, pero la mala fue que su técnico, Rafael Dudamel, se fue expulsado por airados reclamos a los silbantes.

Video Así es el calendario de Monterrey para la Liga MX Apertura 2024
    Rayados se presentará en el AP2024 ante los Tuzos y en la jornada 12 será el Clásico Regio.
    2:17 mins

Contrario a lo que pasó en el primer tiempo, Chivas comenzó mucho mejor el segundo tiempo. Beltrán se quedó muy cerca del segundo gol de no ser por un buen rechace a quemarropa de Raúl Gudiño y luego fue Ricardo Marín el que se quedó muy cerca de poner el segundo con un centro que no alcanzó a rematar de buena forma.

Fue entonces cuando llegó la más importante de los Rayos, Cristian González hizo una muy buena jugada individual al recortar hacia el centro y sacar un zurdazo que se estrelló en el poste de la portería del Guadalajara.

Tras esas aproximaciones vinieron los cambios por parte de ambos equipos y de a poco Chivas fue aplacando los ímpetus de la visita para sellar su tercera victoria consecutiva en un gran inicio del Apertura 2023.

Pável Pérez apareció por la banda derecha, metió un buen centro para la llegada del canterano Juan Brigido, quien solo empujó la pelota para finiquitar el 2-0 final.

Ahora, el Guadalajara enfrentará al Athletic de Bilbao en duelo amistoso el próximo domingo para luego viajar a Estados Unidos y enfrentar al FC Cincinnati el próximo 27 de julio en la Leagues Cup, mientras que Necaxa iniciará su participación en el novedoso torneo el 25 de julio ante el FC Dallas.

Video Así es el calendario de Tigres para la Liga MX Apertura 2024
    Consulta las fechas importantes de los felinos para el próximo torneo, así como el Clásico Regio y la Supercopa de la Liga MX a disputar en el nuevo semestre.