Guardianes 2020

Bravos de Juárez derrotó a Necaxa con gol de Eryc Castillo en Jornada 2 de Guardianes 2020

La polémica arbitral no se ausentó y pese a la ayuda del VAR, el triunfo de Bravos fue muy polémico por el penal.

Con gran polémica arbitral por un penal que parecía no existir, Bravos derrotó 1-0 al Necaxa en un partido en el que los fronterizos aprovecharon la timidez y las carencias del visitante para llevarse sus primeros 3 puntos del Guard1anes 2020.

Ya en el primer tiempo Malagón se había convertido en el héroe de los Rayos después de un par de atajada, sobre todo una en la que rechazó el balón a contramano tras una peinada de Jesús Zavala que cerca estuvo de techarlo.

Necaxa reaccionó rápidamente aunque no con puntería, pues Passerini dejó ir la más clara del primer tiempo en un mano a mano con Vázquez Mellado que rechazó bien el portero de Juárez cuando el delantero de los Rayos intentó batirlo entre las piernas.

El partido no tuvo un tenis distinto en el segundo tiempo, aunque se volvió más híspido y por esa vía llegó el tanto que rompió la parida.

El árbitro Fernando Hernández pitó un penal y echó a Jairo González aunque de inmediato fue llamado al VAR para revisar la jugada de su polémica marcación.

Cuanto todo parecía listo para revertir el penal y la expulsión, el nazareno solo cambió la roja por amarilla y mantuvo la pena máxima en un grosero error que fue al marcador.

Eryc Castillo cobró desde los 11 pasos, Malagón le adivinó, pero el reboté le quedo al ecuatoriano, quien solo la empujó para poner el 1-0 en el marcador que al final resultó definitivo.

Poco pudo hacer Necaxa para reaccionar pese a que Poncho Sosa mandó toda la ‘carne al asador’.

Bravos se mantiene invicto luego del empate que rescató en la fecha 1, y ahora visitará a Pumas, mientras que la preocupación comienza a llegar a Aguascalientes con dos derrotas consecutivas y con América en el panorama de la fecha 3.

Necaxa sumó su segunda derrota en el Guard1anes 2020 | Los Rayos no aprovecharon un hombre de más en la cancha y cayeron por la mínima en la Liga MX.
    El conjunto fronterizo llegó al cotejo luego de debutar con un empate ante San Luis, mientras que Necaxa cayó ante Tigres en la primer jornada.
    Necaxa tocaba la puerta antes de los 10’ por la banda izquierda.
    Antes de los primeros 30’ de juego, los visitantes tenían ligeramente mayor posesión del esférico.
    Los Bravos estuvieron cerca de abrir el marcador en dos ocasiones rebasando los 30’ del partido, pero Malagón estaba atento para evitar el gol.
    David Cabrera cobró un tiro libre al final del primer tiempo y parecía que se rompería el cero para los Rayos.
    Passerini no aprovechaba las ocasiones de gol que tenía.
    Al 56’ expulsaron a Jairo González y se marcó la pena máxima favorable para Juárez.
    Tras revisar la jugada en el VAR, el árbitro cambio la tarjeta roja por una amonestación; mantuvo la decisión del penal.
    Erick Castillo cobró el tiro y Malagón atajó, pero el de Juárez remató y penetró el arco.
    La siguiente jugada del partido Luis Alberto López de Bravos salió expulsado por recibir segunda tarjeta amarilla.
    Los Bravos visitarán a los Pumas y Necaxa recibirá al América la J3 del Guard1anes 2020.