Apertura 2023

Atlético San Luis golea al Necaxa y se pone tercero del Apertura 2023

El conjunto local fue muy superior y no tuvo problemas para vencer a un rival que sigue último en la tabla general.

Jaime Bernal.

Video ¡Gol de San Luis! Bilbao marca el 1-0 de cabeza sobre Necaxa
    El central de español ganó por arriba y el frentazo terminó en las redes del arco de Gudiño.
    1:22 mins

Atlético San Luis goleó este domingo por 4-0 al Necaxa, partido válido por la Jornada 13 del Torneo Apertura 2023 de la Liga MX y que se disputó en el Estadio Alfonso Lastras.

Muy temprano el equipo local mostró su dominio, tanto así que a los 6 minutos estuvo a escasos centímetros de abrir el marcador cuando Javier Güemez remató con fuerza y, tras un desvío en un defensa de Rayos, el balón se estrelló en el travesaño.

Pero apenas un minuto más tarde llegaría el gol. Tras un tiro de esquina, el español Unai Bilbao superó la marca hasta de dos defensas y con un frentazo al ángulo ponía el 1-0.

Tras el tanto del local llegaron los mejores minutos del visitante que pudo empatar en par de acciones. Incluso, a los 19 minutos, el VAR le quitó un gol a Ricardo Monreal que terminó metiendo con el brazo el que pudo ser la igualdad.

Sin embargo, a los 36 minutos, los de Gustavo Leal anotaban el segundo. Dieter Villalpando hizo una buena jugada, pero un defensa le punteó el balón y le cayó Leonardo Bonatini quien, tras bajarla con clase, aprovechó para anotar el 2-0 con un buen remate.

Video ¡Lo deja parado! Bonatini recibe y fusila a Gudiño para el 2-0
    Dieter Villalpando hizo la jugada, el defensa punteó el balón y Leonardo aprovechó para el segundo de San Luis.
    2:46 mins

Y si eso no fuera suficiente, apenas un par de jugadas más tarde los Rayos se quedaban con 10 hombres. Monreal consideró que le había hecho una falta y algo le dijo al árbitro Fernando Hernández y este le sacó de inmediato la tarjeta roja.

La segunda parte fue más de lo mismo. En el primer minuto de la segunda mitad, Alexis Peña se barrió para evitar un remate de Boantini con tan mala suerte que su rechazo fue con dirección a portería y, tras golpear el poste, entró para colocar el 3-0 en el marcador.

Video ¡Autogol! Peña desvía y pone el 3-0 para San Luis
    Centro para Leonardo Bonatini que barre Alexis, para su mala fortuna se incrustó en su propia meta.
    1:46 mins

Por si fuera poco, en los segundos finales, el debutante Arath Moreno le quiso devolver el balón a Gudiño y terminó bañando al portero y haciendo un insólito gol en contra, el segundo del Necaxa, para dejar el 4-0 definitivo.

Con este resultado, el San Luis llega a 22 puntos y asciende parcialmente al tercer lugar del Apertura 2023, mientras el Necaxa sigue último en la tabla con sólo 8 unidades.

En la próxima jornada, el Atlético San Luis visitará al FC Juárez y el Necaxa recibirá en su estadio a Pumas.

Video ¡Segundo autogol! Moreno toca mal para su portero y es el 4-0
    Arath retrasó el balón con mucha fuerza para su portero y Gudiño no alcanzó a desviar el viaje del balón.