Apertura 2023

Liga MX: Atlético de San Luis y Monterrey reparten primeros puntos a sus nuevos técnicos

En doble debut oficial en las bancas, los potosinos perdonan penal y los Rayados salen con vida del Alfonso Lastras.

Fernando Vázquez.

Video ¡San Luis lo empata! Zaldívar anota de penal y pone el 1-1 ante Rayados
    Luego de una pena máxima marcada por Murillo, Ángel engaña a Andrada y pone la paridad en los cartones.
    1:46 mins

Doble debut y doble puntuación en el Alfonso Lastras: Atlético de San Luis y Rayados de Monterrey no solo iniciaban torneo sino también una nueva era con sus respectivos entrenadores aunque la división de unidades no resultó el clímax esperado por ambos bandos en la Jornada 1 del Apertura 2023.

Empate 1-1 entre potosinos y Rayados con Gustavo da Silva y Fernando Ortiz ya como caras nuevas en los bancos de ambas escuadras y con un dominio importante por parte de los locales quienes prácticamente dejaron ir con vida a los norteños en los pies de Ángel Zaldívar: héroe y villano en el compromiso.

La escuadra rojiblanca dominó en casi todo el partido, un poderío que incluyó algunas llegadas a la meta pero sin inquietar de más a la 'Pandilla' que parecía tener la calidad, los astros y hasta los marcadores a favor (tal y como ocurriera el torneo pasado) sobre todo al abrir el marcador cerca de que finalizara la primera mitad.

Video ¡Iba a ser un golazo! Zaldívar remata de chilena y Andrada le ataja
    El delantero de San Luis estuvo a nada de regalarnos una joya de gol, pero el arquero de Rayados lo evitó.
    0:54 mins

Cortizo mandó un centro preciso para que Rogelio Funes Mori rematara de cabeza y el goleador histórico le diera a Monterrey su primer gol del Torneo Apertura 2023 en lo que se fraguaba como una repetición de la hegemonía de Rayados en la Fase Regular del pasado Clausura.

Lejos de amedrentarse, el Atlético de San Luis redobló su dominio y una falta sobre un sobresaliente Murillo en el área abrió la puerta para que Ángel Zaldívar igualara los cartones minutos después del inicio del complemento.

El 'Ingeniero' tuvo en sus pies la voltereta potosina también desde los once pasos pero el portero Esteban Andrada contuvo el envío en esta ocasión. Aguirre por su parte tuvo el triunfo visitante en sus pies en el último minuto pero la frustración también llegó del otro bando. Gustavo Da Silva y Fernando Ortiz debutan con puntos en sus respectivas eras, aunque muy lejos de estar contentos en la Jornada 1.

Video El travesaño le niega el empate a Zaldívar y al San Luis
    El atacante de los potosinos aprovechó gran centro, pero su remate fue a impactarse al metal del arco de Andrada.