Atlas

Atlas se proclama campeón de la Liga MX Sub-16 a costa del América

Los Rojinegros perdieron la Final de vuelta en el Estadio Jalisco, pero se coronaron por su goleada en el Azteca.

Kevin R. Yu.

Video ¡Campeón! Atlas vence al América y se corona en la Liga MX Sub-16
    Los Rojinegros perdieron la Final de vuelta en el Estadio Jalisco, pero levantaron el título gracias a su triunfo en el Azteca.
    0:42 mins

Los Rojinegros del Atlas se proclamaron campeones del Apertura 2023 de la Liga MX categoría Sub-16 tras vencer al América por 5-4 en el marcador global.

La Academia perdió la Final de vuelta en el Estadio Jalisco por 2-4, pero alzó el título gracias a que en la Final de ida goleó 3-0 a las Águilas en el Estadio Azteca.

José Martín abrió el marcador al minuto 6 para el Atlas y el América lo empató al 18’ con gol de Diego Reyes para irse al descanso con un empate de 1-1.

Para la segunda mitad, Reyes marcó su doblete al minuto 57 para el 1-2 de los azulcremas y Martín hizo lo mismo al anotar su segundo gol al 69’ para el 2-2 de los Rojinegros.

El América puso nervioso al Atlas en la recta final del partido luego de que Juan Rangel anotara el tercero al minuto 77 y un autogol de Nayar Rodríguez en el tiempo de compensación pusiera el 2-4 de las Águilas en el marcador final.

El Atlas se coronó tras ser el mejor equipo del torneo regular de la Liga MX Sub-16 con 34 puntos, además de ser la mejor defensa con solo 15 goles recibidos y la tercera mejor ofensiva con 34 tantos marcados, solo Pachuca (44) y Necaxa (39) hicieron más goles que los Zorros.

Por su parte, Grupo Orlegi, dueño del Atlas, felicitó al equipo Sub-16: ¡Felicidades por el campeonato! Han plasmado en el campo la auténtica esencia de la Academia del futbol mexicano. Renovamos nuestro compromiso de continuar forjando el talento con pasión y valores en cada paso que demos”.