Atlas

Sin puntos ni invicto para La Máquina, Atlas le vence 2-1 en el Jalisco

Stiven Barreiro se encargó de devolverle la alegría a los Rojinegros con un doblete que le dio la primera victoria al equipo en el torneo.

Atlas consiguió sus primeros puntos del torneo a costa de Cruz Azul. Ganó 3-1 pero lo hizo bajo su mejor estilo, sufriendo hasta el último minuto.
    La afición de La Máquina se hizo presente en el Estadio Jalisco para apoyar a su equipo como lo hace en todas las plazas del país.
    Los celestes empezaron a gran ritmo y enseñando el porque estaban sin derrotas en las primeras cuatro fechas. Carlos Fierro marcó el 0-1 a los tres minutos del partido con un buen cabezazo.
    Los Rojinegros debieron venir de atrás empujando con buen fútbol en el debut de Rubén Omar Romano en el Jalisco en su tercera etapa al frete del conjunto.
    Empujaron por todos los frentes y debieron abrir a la defensa de Cruz Azul a través de un defensa. Jaine Barreiro igualó el partido a los 45 minutos, justo antes del silbatazo del medio tiempo.
    El tanto, le dio confianza al conjunto local que salió con otra cara para la segunda mitad.
    No fue un partido fácil para nadie en el campo como podemos ver en la imagen de Milton Caraglio.
    La segunda mitad enseñó a dos equipos que buscaron el triunfo desde sus posibilidades.
    Por momentos pareció que era La Máquina la que estaba más cerca de ponerse al frente en el marcador.
    Sin embargo, Atlas tuvo por primera vez en la campaña los arrestos para soportar los embates del rival y venir de atrás para anotar. De nuevo, en esta historia debió venir Barreiro, ahora con un disparo raso desde fuera del área que se coló a las redes a los 72 minutos.
    Hay que recordar que José de Jesús Corona cumplió su juego 500 en la Primera División y va por más.
    El conjunto local pudo hacer al menos un gol más ante los espacios que dejó Cruz Azul buscando el empate. Pero ya no encontraron el arco.
    La Máquina sufrió su primer revés del campeonato y se quedó con seis unidades, fuera de la zona de Liguilla.
    Mientras que Atlas sumó sus primeros tres puntos y salió del fondo de la tabla de posiciones.

1 / 14

Los Rojinegros lograron una importante remontada en casa 2-1 frente a Cruz Azul, con doblete de Stiven Barreiro en el debut del técnico Rubén Omar Romano como Zorro en el Jalisco. La Máquina terminó con nueve hombres tras las expulsiones de Baca y Aldrete.

Los primero tres puntos del Atlas en el Clausura 2018 sólo llegaron hasta la quinta jornada del Clausura 2018.

Video Fierro anota de cabeza y madruga la Máquina en el Jalisco
    Carlos Fierro aprovecha un buen centro que llegó por un robo en la salida y la defensa rojinegra, dormida, vio caer el primero. Atlas 0 – 1 Cruz Azul
    1:06 mins

El primer gol llegó muy temprano en el partido y sería para los visitantes. Carlos Fierro cabeceó un centro desde el sector izquierdo y ante la pasividad de la defensa, el celeste logró un gol de camerino.

Video Carlos Fierro hizo romper en llanto a un niño
    No habían pasado cinco minutos de partido cuando Cruz Azul ya se había puesto en ventaja ante Atlas, situación que provocó el llanto de un pequeño fan.
    0:32 mins

En este partido, el capitán de Cruz Azul, Jesús Corona llegó a 500 partidos como profesional en la Primera División del fútbol mexicano.

Video Volada de Toselli evita el segundo de Cruz Azul
    Se animó de media distancia Walter Montoya, con un derechazo que por la intervención de Toselli y el poste terminó en el tiro de esquina.
    0:46 mins

Toselli fue un baluarte en el arco de los locales para evitar que aumentara el marcador a favor de Cruz Azul.

Video Por fin se acercó Atlas
    En jugada de tiro de esquina, Barreiro cabecea y el balón pasa cerca, apenas por encima del arco celeste.
    0:38 mins

Fueron pocas las llegadas de los dirigidos por Romano en la primera parte.

Video Toselli se crece en el arco rojinegro, le quitó el segundo a Mora
    Rápido contragolpe de la Máquina que se encontró con el inspirado Toselli, el arquero del Atlas evitó una nueva anotación del ‘Güero’ Fierro.
    0:39 mins

Nuevamente Toselli estuvo atento para evitar que se ampliára la pizarra, impidiendo una nueva anotación del 'Güero' Fierro.

Video Atlas empata antes del descanso con cabezazo de Barreiro
    En un tiro libre, Jaine Stiven Barreiro lo empata para el Rojinegro al final del primer tiempo. Atlas 1 – 1 Cruz Azul.
    0:57 mins

Antes de irse al descanso llegó el empate de Atlas, en un tiro libre y con un cabezazo de Stiven Barreiro colocó la igualada justo antes de marcharse a los camerinos.

Ya en el complemento, y con el 1-1 en la pizarra, Cruz Azul se quedó con 10 hombres, luego que se marchó expulsado Rafael Baca.

Y no tardó en llegar el segundo gol para el Atlas.

Video Barreiro clavó el segundo del Atlas
    Stiven Barreiro, de un zurdazo, anota su segundo personal y para los Rojinegros, que remontan 2-1 a Cruz Azul en el Jalisco.
    1:12 mins

Stiven Barreiro lo hizo de un zurdazo y selló la remontada 2-1 sobre Cruz Azul en el Jalisco.

Pero las cosas empeoraron para los azules, en el final se marchó a las duchas Adrián Aldrete por La Máquina, luego de recibir doble amarilla.

Video Baca se fue expulsado y deja a la Máquina con uno menos ante Atlas
    Segundo cartón amarillo para Rafael Baca, que por un agarrón se marcha y deja con 10 a Cruz Azul.
    0:40 mins

Con un Cruz Azul totalmente lanzado al ataque buscando el empate llegó un contragolpe, cuatro contra uno, que no pudo definir Atlas y el árbitro decretó el final del partido.

Video ¡Increíble! cuatro contra uno y Atlas no pudo definir
    En el último minuto de juego, Atlas contragolpeó con cuatro elementos y se privaron del gol gracias a las oportunas intervenciones de Corona.
    0:54 mins

Fue la primera victoria del Atlas en el Clausura 2018 que alienta a los Rojinegros con salvar la categoría. Mientras que los celestes cayeron por primera vez en el torneo.