Liga MX

Bronca en las bancas en el América vs. Chivas entre Jardine, Gago y Briseño

Varios jugadores del Rebaño reclamaron de forma airada al cuarto árbitro, los técnicos no se quedaron callados en una Semifinal ‘candente’.

Emmanuel R. Marroquín.

Video ¡Estallan las bancas! Jardine, Gago y Briseño se hacen de palabras
    ‘Pollo’ Briseño y varios jugadores de Chivas reclamaron a los asistentes, André Jardine intervino y Fernando Gago lo detuvo.
    1:12 mins

América vs. Chivas subió de tono conforme transcurrió el partido de vuelta de las Semifinales de la Liga MX en el Clausura 2024, pues las bancas saltaron y llovieron los reclamos luego del gol de Israel Reyes a pase de Igor Lichnovsky.

Antonio ‘Pollo’ Briseño y varios jugadores suplentes reclamaron de forma airada al asistente y cuarto árbitro en la jugada del gol, que a su parecer no debió contar.

Fernando Gago, director técnico de Chivas, intervino e incluso André Jardine, entrenador del América, tampoco se quedó callado y reclamó algo de lo que dijo ‘Pollo’ Briseño, pues el estratega argentino debió intervenir para detener al brasileño.

¿Por qué no debió contar el gol del América en el Clásico Nacional?

De acuerdo a David Faitelson, en redes sociales se reclamaba que Álvaro Fidalgo no salió para ser atendido de una posible lesión y al entrar las asistencias médicas, el partido debió detenerse y con ello el gol no debió ser válido.

Otro argumento es que Igor Lichnovsky pudo haber cometido una falta en su salto en el área en busca del balón para dar una asistencia con la cabeza a Israel Reyes, quien marcó con la testa para el 1-0 a la postre definitivo.

El Clásico Nacional América vs. Chivas acabó ‘calientito’

Más adelante, a cinco minutos de los 90’ reglamentarios, América buscaba un penal que aumentara la ventaja, Guti reclamó a Ramón Juárez y hasta Chicharito se fue a reclamarle al árbitro.

La desesperación rojiblanca hizo mella en los instantes finales del encuentro, pues se fue en blanco en las Semifinales del Clausura 2024 de la Liga MX y eliminado por el acérrimo rival.