Clausura 2022

¡Vuela! América derrota a Juárez y se mete a zona de reclasificación

Zendejas y Viñas sentencieron el partido en la primera parte para colarse entre los 12 invitados a la Liguilla.

Juan Regis.

Tres anotaciones bastaron para que el América derrotara a Juárez FC en el Estadio Azteca como parte de la Jornada 13 para entrar a zona de reclasificación a cuatro fechas del final del torneo regular.

Las Águilas comenzaron a tocar el balón y mostraron una mejor proyección al frente, pero pecaron en el último toque para poder amenazar la portería de Carlos Rodríguez.

A los 16 minutos, Federico Viñas tuvo su primera oportunidad frente a los tres palos de los Bravos con un frentazo incómodo que terminó por irse lejos de su objetivo. Sin embargo, América ganaba cada vez más protagonismo y el gol inaugural era inminente.

Pero fue Juárez quien metó el primer susto poco antes de la media hroa de juego. Un contragolpe dejó a Flavio Santos lo dejó mano a mano con Guillermo Ochoa, quien achicó oportunamente y bloqueó el dispero del delantero con la pierna izquierda para mantener el empate en el marcador.

Entonces al 27' llegaba el gol de los locales. Un error en la salida de Juárez provocó que Alejandro Zendejas recuperara en los linderos del área y disparara con la zurda pegado al poste para el 1-0.

Tres minutos después, América encontraba el 2-0 con un golazo de Federico Viñas, quien ejecutó un tiro libre de zurda para mandar a guardar el esférico.

Para la segunda parte, las Águilas bajaron el ritmo con la ventaja segura y un rival con muy pocas ideas para hacer daño. Roger Martínez se quedó cerca de aumentar la ventaja al 52', pero la defensa de Bravos se aplicó en la marca.

Cuando parecía que el juego en el Azteca terminarían con el 2-0, Diego Valdés aprovechó una distracción para clavar el 3-0 defintivo con el que América se posiciona en zona de reclasificación con 16 puntos en el lugar 11.

América derrotó 3-0 a Juárez y terminará la jornada en zona de repechaje.
    Cuauheémoc Blanco se saludó con Ochoa en un abrazo de ídolos del club de Coapa.
    Guillermo Ochoa fue galardonado por sus 400 partidos como americanista.
    El presidente del América, Santiago Baños, entregó el reconocimiento.
    Alejandro Zendejas abrió el marcador al minuto 27.
    El exjugador de Chivas y Necaxa celebró con sus compañeros
    Además, fue hasta la banca para agradecer a su entrenador la confianza.
    Federico Viñas hizo el segundo tanto del partido con un disparo de tiro libre.
    El uruguayo marcó su primer tanto el Clausura 2022.
    Ricardo Ferretti intentaba corregir a su equipo desde la banda.
    Bravos no aprovechó sus oportunidades.
    Los números que portó el América fueron diseñados por niños con discapacidad.
    El equipo frinterizo no levanta.
    El 'Tano' Ortiz llegó a tres triunfos, un empate y una derrota como interino de las Águilas.
    Diego Valdés hizo el 3-0 en la última jugada del partido.