Querétaro

América se ahogó y dejó vivir a Gallos Blancos

Las Águilas no pudieron extender su racha de triunfos, mientras Querétaro no supo regresar a la senda de la victoria como local.

El delantero brasileño Camilo Sanvezzo (centro) anotó con este cabezazo el gol del empate para Querétaro, 1-1 contra América en el Estadio Corregidora.
    El gol de Sanvezzo (derecha) dejó al Querétaro con cinco puntos luego de rescatar un punto en casa.
    Camilo Sanvezzo llegó a 41 goles en la Liga MX y un total de 52 con la jersey de los Gallos Blancos.
    El arquero del Querétaro, Tiago Volpi, celebra el gol del empate anotado por Camilo Sanvezzo al minuto 77.
    La ventaja inicial en el marcador la tuvo el América luego del gol marcado por Oribe Peralta (de rodillas) al minuto 37.
    Oribe Peralta llegó a 162 goles con la playera del América y marcó por segunda jornada consecutiva.
    El arquero argentino Agustín Marchesín celebra el gol de Oribe Peralta para el América.
    En el segundo tiempo hubo una jugada polémica, un presunto penal que no fue sancionado por el árbitro, falta sobre Roger Martínez del América.
    El técnico Miguel Herrera reclamó al árbitro por sus decisiones durante gran parte del juego.
    El defensor paraguayo Miguel Samudio también reclamó al árbitro Jorge Isaac Rojas por su actuación disciplinaria.
    Aunque hizo un buen trabajo de desgaste a los rivales, el delantero colombiano del América, Roger Martínez (izquierda), no produjo las llegadas de gol claras que se esperaban.
    El argentino Daniel Villalva (izquierda) hizo un gran partido en defensa e hizo el centro del gol del empate anotado por Sanvezzo.
    Querétaro fue mejor en los primeros minutos del juego, y el mediocampista Marcel Ruiz lamenta una opción desperidiciada.
    La promesa mexicana Diego Lainez tuvo un discreto partido y fue reemplazado en el minuto 66.
    Una muy buena asistencia de público hubo en el Estadio Corregidora para el juego entre Gallos Blancos y Águilas.
    En la próxima jornada, Querétaro visitará a Pumas UNAM en el Estadio Universitario.
    En la sexta jornada, el América de nuevo será visitante, esta vez contra el León.

1 / 17
    Imagen Imago7.

América no supo y Gallos Blancos no pudo. En un partido que estuvo dividido en un tiempo para cada equipo, Querétaro rescató el 1-1 ante unas Águilas que bajaron las alas en el complemento y no lograron mantener el triunfo.

El primer tiempo fue un auténtico juego de ajedrez entre dos de los técnicos más ofensivos del fútbol mexicano. A tal grado que se anularon durante varios minutos.

Gallos Blancos lo intentaba más, un tanto obligado por ser local, pero también sin ver aún el poderío azulcrema.

Fue hasta pasada la media hora de juego cuando vino una buena jugada colectiva del América.

Video ¡Apareció Oribe! Remate machucado, pero América ya gana
    Gran centro por derecha de Jorge Sánchez, la pelota techó a Matheus, pero Oribe llegó a tiempo para cerrar la pinza y poner el primero para las Águilas.
    1:07 mins

Jorge Sánchez se sumó al ataque por la banda derecha, aprovechó que Lainez jaló la marca y metió un buen centro que Oribe Peralta no desaprovechó pese a un remate atípico y hasta forzado, pero que fue suficiente para abrir el marcador.

El delantero azulcrema ya había fallado una increíble que un fuera de lugar salvó del ridículo.

Video Un fuera de lugar salvó a Oribe de una falla grande
    El delantero azulcrema se puso solo frente a Volpi, definió pésimo, pero ya se había marcado fuera de lugar. La que había dejado ir el ‘Hermoso’.
    0:39 mins

Querétaro salió aún con más ímpetu en el complemento. Rafa Puente del Río mandó toda la carne al asador con el ingreso de Britos, pero fueron Villalva y Sanvezzo los que tejieron el gol.

El ‘Keko’ metió un buen centro por derecha y en un remate muy parecido al de Oribe que se metió ‘llorando’ y ante la mirada impotente de Marchesín.

Video ¡Cantó el Gallo! Acrobático remate de Sanvezzo para el 1-1
    Gran centro del ‘Keko’ Villalva para que Camilo Sanvezzo rematara de forma atípica y la pelota se metiera llorando para el empate.
    1:16 mins

Las Águilas tuvieron gran responsabilidad, pues en el segundo tiempo prácticamente no generaron ninguna opción de gol y dejaron que el rival se acercara de forma continua.

Video Sanvezzo dejó ir el triunfo de Querétaro
    El brasileño remató de cabeza muy forzado y la pelota se terminó yendo por encima de la portería defendida por Marchesín.
    0:13 mins

América vio cortada su racha de tres triunfos consecutivos, mientras que Gallos Blancos mantiene la irregularidad que ha caracterizado su inicio de torneo.