América

El América rompe su propia marca al vencer a Necaxa y llegar a 9 triunfos seguidos

El conjunto azulcrema recupera el liderato y reafirma su condición de principal candidato al título del Apertura 2022.

Rubén Sáinz.

El América consiguió un histórico triunfo al derrotar 1-2 al Necaxa y así llegó a 9 triunfos consectuvos, lo que significa romper su propia marca de victorias consecutivas, un récord que se mantenía desde 1993.

Fue a los 7 minutos cuando Facundo Batista adelantó a los Rayos. El argentino aprovechó un centro preciso de Garnica entre los dos centrales del América y envió la pelota a la red. Fue un cubetazo de agua helada para los azulcremas.

Las Águilas no reaccionaba e incluso los locales estuvieron muy cerca de aumentar la ventaja con un disparo que dio en el poste después de un manotazo del arquero Óscar Jiménez, quien suplió a Ochoa.

Pero con el paso de los minutos reaccionó el cuadro de Fernando Ortiz. Henry Martín hizo lo que hubiese significado el 1-1 pero fue anulado por un fuera de lugar en una jugada previa.

La verdadera polémica llegó al 44', cuando Fernando Guerrero dejó de marcar un penal sobre Martín por una falta de Segovia dentro del área, quien lo abrazó y lo derribó en una pelota aérea.

Las bajas del América se notaban en su funcionamiento, a pesar de que el cuadro azulcrema mejoró y terminó la primera mitad en campo rival.

La parte complementaria inició con mucha intensidad de los de Coapa que fueron aún mejores con el ingreso de Álvaro Fidalgo, que al 56' filtró una pelota que nadie esperaba para Jonathan Dos Santos que disparó de media vuelta y puso el 1-1.

Los cambios fueron certeros por parte de Ortiz, y poco fructíferos para Jaime Lozano. Fue Roger Martínez, salido desde la banca tras superar una larga lesión, quien puso el 1-2 con un cabezazo en el área chica tras un gran centro de Brian Rodríguez. Incluso se vería más cerca el tercero del Ave que el empate del Rayo.

Con ese resultado, el América llegó a 31 puntos, los mismos que Rayados, pero la diferencia de goles beneficia a los de Coapa. Necaxa es noveno co 17 unidades.