América remonta a Mazatlán y mantiene liderato en la Jornada 12

Las Águilas iniciaron perdiendo en el Kraken, pero la efectividad y poderío de su ofensiva rescató los tres puntos para mantenerse en la cima.

Juan Regis.

Video ¡Lichnovsky anticipa y remonta para el América!
    El defensa central chileno ganó la espalada del central a segundo poste para el 1-2 en el Kraken cerca del final.
    0:30 mins

América remontó a Mazatlán en la Jornada 12 del Apertura 2023 de Liga MX para mantenerse en la cima del torneo y su racha positiva desde la fecha 2.

El Kraken presenció una primera parte intensa que dejó seis amonestaciones; cinco para Mazatlán por una del América.
    A los os minutos, Igor Lichnovsky avisó con un remate de cabeza a balón parado, pero Hugo González rechazó con dos manos a quemarropa evitando la desventaja tempranera.

Al minuto 22, Hugo González atajó de forma extraordinaria a una mano el cabezazo cruzado de Diego Valdés que parecía abrir el marcador. Los Cañoneros respondieron con una jugada rápida que dejó a Luis Amarilla habilitado en el área, pero Malagón leyó el movimiento y salió para achicar el disparo del paraguayo.

Cuando América mejor jugaba y su gol parecía inminente, Amarilla volvió a quedar habilitado en el área, pero esta vez picó el balón ante la salida de Malagón para marcar el 1-0. La defensa logró sacar el balón, pero este ya había atravesado la línea de meta.

Pero los visitantes no tardaron en encontrar el empate apenas iniciado el complemento. En 8 minutos, Zendejas retrasó su servicio en el área para la llegada y la definición de Diego Valdés. El 1-1 se hacía presente en el Kraken.

Video ¡Zendejas asiste y Valdés anota el 1-1 para América!
    Las Águilas no perdieron tiempo en el segundo tiempo y rápidamente emparejaron el juego con jugada de conjunto.
    1:17 mins

Para aprovechar el momento anímico, Jardine no tardó en hacer cambios ofensivos en busca de la remontada. Kevin Álvarez, Henry Martín y Jonathan dos Santos vieron minutos en lugar de Lara, Valdés y Naveda.

Al 66, el árbitro anuló el gol de Henry Martín a primer poste tras la asistencia de cabeza de Zendejas porque el balón había salido, supuestamente, por la línea de meta. Jugada brava que quedó en un despeje de puerta.

A 10 minutos del final, Igor Lichnovsky concretó la remontada para el América tras ganar la espalda de los centrales a segundo poste luego del servicio de Richard Sánchez. El chileno remató pegado al palo para el 1-2 definitivo.

El triunfo mantiene al América como líder absoluto del Apertura 2023 con 27 puntos y ya suma 11 jornadas consecutivas sin conocer la derrota en la Liga MX. Por su parte, Mazatlán se hude en la tabla general con 10 puntos, solo por encima de Puebla y Necaxa.

Video ¡Gol de Mazatlán! Amarilla techa a Malagón para el 1-0
    Cuando América jugaba mejor, los Cañoneros armaron un contragolpe que el paraguayo concretó con gran definición.