América

América derrota a Xolos con justicia y pone un pie en la reclasificación

Los Águilas dejaron atrás el mal inicio de torneo y despertarán como séptimos de la tabla.

Rubén Sáinz.

Con un justicia, el América venció 1-3 a Xolos en la complicada cancha del Estadio Caliente y llegó a cuatro triunfos de manera consecutiva.

Rápidamente las Águilas abieron el marcador. A los 7 minutos, Richard Sánchez cobró un tiro libre con el que envió la pelota al área. En su afán por cortar el centro, 'Chucky' Ferreyra conectó la bola con la cabeza y terminó enviándola a su propio arco.

Solo tres minutos después, Víctor Guzmán intentó retrasar una pelota con su arquero, pero no se hablaron y dejaron la pelota a merced de Alejandro Zendejas que puso el marcador 0-2.

El equipo visitante tuvo oportunidades para aumentar su ventaja, pero ocurrió loa contraro, pues Joaquín Montencinos, quien reveló en la semana que estuvo cerca de reforzar a los azulcremas durante la ventana de pases pasada, sacó un disparo potente que venció a Guillermo Ochoa y acabó con su racha de 7 partidos sin recibir gol.

Aunque se llevaron la ventaja al descanso, los azulcremas ya sabían que Bruno Valdez no iba a poder continuar, En un forcejeo con un rival volvió a sufrir un golpe en el tobillo, el mismo que le impidió estar en el triunfo ante Juárez, por lo que ya no salió a la cancha para la parte complementaria.

Con el paso de los minutos Tijuana adelantó líneas, comenzó a pesionar la salida del América y a generar jugadas de peligro, mientras que la visita poco a poco jugaba cada vez menos sin pelota y cada vez más en su propia mitad de campo.

Aunque Xolos terminó siendo víctima de sus propios errores. Cuando mejor se veía el equipo del 'Gallego' Méndez, en un contrataque se cometió una falta sobre Roger Martínez cerca del área. En el cobro, Lisandro López golpeó una pelota con la mano y el VAR ayudo al árbitro para marcar penal.

Álvaro Fidalgo cobró desde los once pasos y logró su segundo tanto en el certamen. Él fue el primer jugador en anotar en la era del 'Tano' en Jornada 9 ante Rayados.

Con este resultado, Tijuana cae a la décimo tercera posición con 16 puntos, mientras que el América ya es séptimo con 19 unidades.