Concacaf Champions Cup

Xolos elimina a Motagua y se mete en cuartos de final de la Liga de de Campeones de Concacaf

Tijuana empató 1-1 y espera conocer su rival que saldrá entre Olimpia o el Red Bulls.

Video Mordió Tijuana: García Collazo no perdonó al Motagua
    Error grosero del arquero Jonathan Enrique Rougier del Motagua y de pierna derecha y cruzado José Alberto García Collazo la envió al fondo de la red.
    1:15 mins

Xolos empató 1-1 ante el Motagua en el partido de vuelta y avanzó a los cuartos de final de la Liga de Campeones de Concacaf, al redondear un marcador global de 2-1 a su favor. Los de Tijuana esperan conocer su rival que saldrá entre Olimpia o el Red Bulls.

José Alberto García anotó temprano en la perrera para darle, a los 3 minutos, la ventaja los locales.

El gol se produjo luego de dos sendos errores del guardameta de Motagua Jonathan Rougier, primero en un saque desde el arco y luego en una mala salida en la que no pudo despajar el balón.

El gol de los Xolos de Tijuana lo anotó José García, mientras que Walter Martínez puso el empate para el Motagua.
    Poco público en el Estadio Caliente para vivir este partido de octavos de final tras el triunfo de los Perros en Honduras por 2-0.
    El entrenador argentino Diego Cocca tenía la obligación de sumar un triunfo en este partido después de que en la Liga MX igualaran en el Azteca ante el América por 0-0.
    Lajud, Valenzuela, Aguilar, Pérez, Mendoza, Musto, Rivero, L. Mendoza, Gonçalves, Bolaños y Garcia formaron la titular de los Xolos.
    Mientras que el Motagua lo hizo con Rougier; Pereira, Maldonado, Montes, Bernádez, Crisanto; Mayorquin, Santos, Martínez; Discua y Castillo.
    A penas cuando el partido pasaba por su minuto 3, José García puso la anotación del Tijuana.
    La defensa del equipo hondureño se complicó y el delantero aprovechó para rematar cruzado.
    Primer gol del canterano de los Xolos, quien había salido en ocaciones anteriores a préstamo en Dorados y Cafetaleros.
    De esta manera, el equipo de la frontera ampliaba su ventaja a 3-0 y hacía las cosas mucho más difíciles para el Motagua.
    Con el 1-0 el partido se fue al descanso.
    Ya en la segunda mitad, el equipo mexicano tuvo para aumentar la ventaja pero la puntería no fue la mejor.
    Cuando solo quedaban tres minutos para el final del juego, Walter Martínez puso el empate.
    Sin embargo, los Xolos consiguieron su cupo en los cuartos de final y mantienen el poder de los equipos mexicanos en el torneo.
    Este viernes, por la Liga MX, el equipo de Tijuana enfrentará a los Lobos y buscará acercarse más a la zona de liguilla.

1 / 14
    Imagen GUILLERMO ARIAS/AFP/Getty Images

Con pocas ocasiones de gol en la primera parte se marcharían al descanso.

Apenas al iniciar el complemento, llegó la gran oportunidad de igualar el partido por parte de la visita.

Reinieri Mayorquín sacó un disparo dentro del área, que encontró a un bien ubicado Lajud en el arco de Xolos.

Video ¡Atento! Lajud evita el empate de Motagua
    Reinieri Mayorquín sacó un disparo dentro del área, que exigió los buenos reflejos y mejor ubicación de Lajud en el arco de Xolos.
    0:40 mins

Xolos apretaría en búsqueda del segundo tanto y ello permitiría que Rougier se fuera convirtiendo en figura a medida que transcurría los minutos.

Primero el poste y luego la mala definición le impedían conseguir el 2-0. Jugada preparada en un tiro libre, la defensa quedó desorientada pero primero el poste y luego una mala definición privó a Tijuana de aumentar la cuenta.

Video ¡Increíble lo que se perdió Xolos!
    Jugada preparada en un tiro libre, desorientaron a la defensa, primero el poste y luego una mala definición privó a Tijuana de festejar el segundo.
    0:59 mins

Llegarían las grandes intervenciones del arquero Jonathan Rougier de Motagua, desviando al tiro de esquina con una increíble volada para evitar el segundo gol de Xolos.

Video Volada de Rougier, le ahoga el grito de gol a Xolos
    Increíble volada del arquero Jonathan Rougier de Motagua para evitar el segundo gol de Xolos, desviando al tiro de esquina.
    0:37 mins

Una para el Motagua en los botines de Castillo, sacando un potente remate para superar a Lajud pero el travesaño jugó a favor fronterizos.

Ya sobre el final, llegó el descuento. En el minuto 88, Walter Martínez logró sacar un remate de pierna derecha y cruzado al segundo palo para conseguir el empate.

Video Cayéndose, Martínez logró el empate de Motagua
    El jugador Walter Martínez, cayéndose, logró sacar un remate cruzado de pierna derecha al segundo palo para lograr el empate.
    0:58 mins

La presión aumentó en los minutos finales para los dirigidos por Diego Cocca, que pudieron aguantar el marcador y superar los octavos de final.