Concacaf Champions Cup

Tigres remonta a León en partidazo de ida de la semifinales de la Concacaf Liga de Campeones

Robert Dante Siboldi y compañía dieron la vuelta al marcador sobre final del primer tiempo; Nahuel Guzmán y Rodolfo Cota se lucieron en duelo de porteros.

Juan Regis.

Video ¡Remontada! Quiñones remata de zurda, pone el 2-1 y explota el 'Volcán'
    El colombiano prendió de bolea un balón que recentró Samir para mandar la bola al fondo de las redes.
    1:01 mins

Tigres remontó a León en la ida de las semifinales de la Concacaf Liga de Campeones 2023 para llegar con una ligera ventaja en la serie que se definiriá en casa de La Fiera.

La intensidad de La Fiera se notó desde el minuto tres con el disparo cruzado de Elías Hernández que obligó a Nahuel Guzmán a atajar el primer intento de gol de muchos que tuvo en la primera parte.

La defensa de Tigres lució perdida y al 5’, Guido Pizarro quiso salir jugando, perdió el balón y Víctor Dávila aprovechó para disparar de primera para el 0-1.

Video ¡Iba a ser un golazo! Gignac definió de 'vaselina' y pasó muy cerca
    El francés escapaba solo e intento disparar por encima de la salida de Cota, pero el balón abrió antes de llegar a portería.
    0:47 mins

Gignac respondió hasta el cuarto de hora picando el balón desde los linderos del área ante un Rodolfo Cota resignado al gol, pero milagrosamente éste salió por un costado.

Tras una segunda falla del francés frente al arco, el show de Nahuel Guzmán quedó inaugurado con la atajada a quemarropa a Elías Hernández y su espectacular chilena a los 22 minutos. El Patón volvería a lucirse momentos posteriores evitando el gol de Stiven Barreiro, quien limpió los tres cuartos de cancha y sacó un cañonazo semiangulado.

El esfuerzo del arquero por mantener la mínima desventaja fue en vano, ya que Gignac perdonó, de forma penosa, el empate con un frentazo de rutina a segundo poste que no pudo darle dirección al 29’.

Nahuel apareció nuevamente tapando el disparo de Ángel Mena en un mano a mano que rindió frutos al 45’, cuando Sebastián Córdova finalmente empató el marcador con un disparo machucado en el área.

Video Error defensivo de León y Gignac se pierde el tercero de Tigres
    El francés no supo aprovechar un balón a modo luego de un choque entre defensas y su tiro fue tapado por Cota.
    0:37 mins

Tigres aprovechó el momento anímico para darle la vuelta al partido vía su mejor jugador, Quiñones, quien remató solo en el área tras el recentro de Samir con la cabeza.

Los primeros minutos del segundo tiempo aún conservaron el tono de dramatismo del arranque y, en apenas 3 minutos de juego, Rodolfo Cota volvió a ser exigido tras una mala salida de León. Gignac se había avivado en el área y disparó ante la salida oportuna del arquero para evitar la tercera anotación.

El lateral de Léon, Iván Moreno, tuvo una última oportunidad de empatar el partido con un disparo cruzado que no encontró destinatoario del otro lado de la cancha antes de que el partido entrara en un lapsus de imprecisiones y cansancio natural de los protagonistas.

El partido de vuelta de las semifinales de la Concacaf Liga de Campeones se disputará el miércoles 3 de mayo en el Estadio León, donde Tigres podría consumar su pase a la final o caer al no contar con una gran vetanja en el global.

Video ¡Qué recurso! Elías remata de chilena y Nahuel hace un atajadón
    El Patrullero tuvo el segundo de la fiera en un remate vistoso, pero Guzmán salvo con un lance oportuno.