Oro 'Negro y Oro': LAFC regresa a casa con un empate 1-1 ante Philadelphia

El Union no pudo plasmar el dominio que ejerció durante el partido jugado en el Subaru Park, y en tiempo de descuento concedió el empate ante el club angelino.

Ariel Judas.

Philadelphia Union y LAFC dejaron todo por definir en una de las Semifinales de la Liga de Campeones.

Imagen MLSsoccer.com

Los Angeles Football Club obtuvo un excelente empate 1-1 como visitante en el Subaru Park en el encuentro de ida de las Semifinales de la Liga de Campeones de la Concacaf 2023 ante Philadelphia Union. Dániel Gazdag -de penal- abrió la cuenta en los minutos finales del partido, y en tiempo de descuento Kellyn Acosta encontró el tanto del empate.

El primer tiempo planteó una superioridad bastante clara de parte de Philadelphia Union, que no logró reflejar esas diferencias en el marcador. En los minutos iniciales del partido el argentino Julián Carranza estrelló un balonazo en uno de los postes del arco de LAFC.

Video ¡Locura de falla! Carranza le pega al metal a un metro de la línea
    El argentino falló una muy clara para Philadelphia, pero para su fortuna el silbante marcó fuera de juego.
    0:33 mins

Tal vez abusando un poco de los balonazos largos, la mayoría de las oportunidades fueron para el cuadro local. Aunque en el 25' el todopoderoso Dénis Bouanga generó este llamado de atención.

Video ¡Primer aviso! Bouanga escapa, pero su disparo se va apenas abierto
    El delantero de los angelinos entró al área luego de una corrida de 40 metros, pero su tiro fue abierto del arco del Union.
    0:34 mins

Carranza -como ocurrió en semanas recientes- tomó un papel protagónico en el ataque del Union. El delantero sudamericano siempre estuvo cerca del tanto inicial.

Video ¡Le faltaron centímetros! Diagonal que no alcanza a rematar Carranza
    En un contragolpe del Union el argentino quedó corto en su lance y se perdió la oportunidad de abrir el marcador.
    0:24 mins

En el 40' Mikael Uhre -quien viene de marcar un triplete ante Toronto FC en la MLS el último fin de semana- tuvo esta gran ocasión, contenida por el arquero del club californiano.

Video Era el gol para el Union, Uhre escapa pero dispara directo al portero
    El delantero de Philadelphia tenía el 1-0 para su equipo, pero le estrelló su remate a la posición de McCarthy.
    0:35 mins

La primera parte finalizó con una acción algo confusa, producida tras un contundente choque entre Jakob Glesnes y Carlos Vela, líder de Los Angeles Football Club.

Video ¡A Vela no! Glesnes le deja la rodilla a Vela que sale muy tocado
    El mexicano intentó recuperar el esférico, pero en la jugada dividida acabó recibiendo un duro impacto del rival.
    0:28 mins

En la segunda parte, la intención de Philadelphia se mantuvo igual. Ante la falta de ocasiones de Los Angeles Football Club, Dániel Gazdag tuvo esta gran oportunidad, que no subió al marcador por posición adelantada.

Video Guarden el grito, gol anulado a Gazdag y al Philadelphia
    El delantero contrarremató un tiro de Carranza, pero se encontraba en posición adelantada y el tanto no contó.
    0:50 mins

En el 66' Bouanga no dio potencia ni dirección para concretar una excelente ocasión para LAFC, desbaratada por Andre Blake.

Video ¿Atajadón o falla increíble? Bouanga define mal y perdona al Union
    El delantero del LAFC definió suave frente al arco y le dio chance al portero de sacar el balón con un manotazo.
    0:39 mins

Carlos Vela, reemplazado en el minuto 69'. Y en el 82', el árbitro sancionó un penal contra LAFC por tocar el balón con sus manos en el área de LAFC. Tras la revisión de las acciones por el VAR, Dániel Gazdag transformó la acción en gol para Philadelphia Union.

Video Gazdag pone el 1-0 para Union con penal marcado por el VAR
    El delantero de Philadelphia factura desde el punto penal una mano de Acosta y pone al frente a los locales.
    1:29 mins

Pero la cosa no terminaría ahí. En el 91', Kellyn Acosta, con algo de fortuna logró redimirse con el tanto de un valiosísimo empate para LAFC.

Video ¡Se sacó la 'espina'! Acosta empata 1-1 con una agónica definición
    El mediocampista del LAFC remata un balón atrasado dentro del área y la pone en el ángulo.
    1:02 mins

Con la igualdad del miércoles por la noche los finalistas de la MLS Cup 2022 tendrán jornada libre en la MLS este fin de semana y disputarán el encuentro de revancha en el BMO Stadium de Los Ángeles el martes 2 de mayo. El vencedor de esta serie deberá enfrentar en la final de la Liga de Campeones al ganador del duelo entre Club León y Tigres UANL, ambos de la Liga MX.