Tigres

Con ‘hat trick’ de Enner, Tigres mordió al Saprissa y avanzan a Cuartos de Final

El ecuatoriano tuvo una noche de ensueño por la Liga de Campeones Concacaf, anotando un triplete en el partido que los del ‘Tuca’ Ferretti resolvieron sin Gignac en cancha.

Video Con 'hat trick' de Enner, Tigres aplastó al Saprissa
    El cuadro felino se dio un festín como local, remontó y atropelló al cuadro costarricense en los Octavos de Final de la Concacaf Liga de Campeones.
    2:29 mins

Tigres se valió de un triplete del ecuatoriano Enner Valencia para golear 5-1 al Deportivo Saprissa de Costa Rica y avanzar a los cuartos de final de la Liga de Campeones de Concacaf con un global de 5-2.

El conjunto mexicano, le dio vuelta a la derrota sufrida 1-0 en la ida y ratificó su buen momento en la Liga MX donde marcha líder solitario con 19 puntos en ocho jornadas.

A los 15 minutos comenzaría el festival de goles de los locales, gracias a un autogol que se produjo por un malentendido entre el arquero Cruz y el central David, en el que el balón terminaría en el fondo de la red.

El 2-0 sería obra de Enner Valencia de penal, el ecuatoriano definió con categoría y engañó a Cruz, que se lanzó al palo contrario. El silbante no dudo en sentenciar una mano clara dentro del área de Juan Bustos.

Con la defensa del conjunto tico haciendo aguas, rápidamente llegaría la tercera anotación luego de un desborde de Dueñas, quien llegó al fondo para servirle a Enner Valencia, que solo la punteó para mandarla a guardar.

Eduardo Vargas diría presente entre los anotadores del partido al minuto 37. El chileno recibió de Julián Quiñones dentro del área, se perfiló y facturó con un remate cruzado.

El gol de la honra para el Saprissa caería antes del final del primer tiempo. Mariano Torres recibe el pase atrás y libre de marca anota un golazo clavándola en el ángulo del arco de Nahuel Guzmán al 45’.

Ya en la etapa complementaria ambos equipos bajarían la intensidad, pero los del ‘Tuca’ Ferretti volvería a celebrar.

Al 61’, otra vez Enner Valencia para completar su faena con un triplete. El ecuatoriano hizo la individual para definir cruzado y colocar el definitivo: Tigres 5 – 1 Saprissa.

El resto de los minutos fueron oportunidades de gol desperdiciadas por los felinos que pudieron abultar más la pizarra pero la falta de puntería se los impidió.

De esta forma, Tigres logró avanzar a los Cuartos de Final de la Liga de Campeones de Concacaf dejando una gran imagen, en el que no estuvo presente su principal referente de ataque, el francés André-Pierre Gignac por molestias musculares.

Tigres fue más poderoso que Saprissa y el apodado "Monstruo Morado" se vio dominado en el juego de vuelta de los Octavos de Final de la Liga de Campeones de Concacaf.
    El duelo de ida terminó 1-0 a favor de Saprissa en Costa Rica por lo que planteó la obligación para Tigres.
    Tigres inclinó la cancha hacia el arco de Saprissa pero sin tener mucho éxito en lo primeros minutos.
    El defensa Aubrey David chocó con el arquero Aaron Cruz y provocó el primero gol a favor de Tigres.
    Enner Valencia, que persiguió el balón en la jugada, recogió el esférico y se mostró confiado tras el 1-0 al minuto 15 del primer tiempo.
    Valencia se convertiría en el hombre clave para este partido en territorio mexicano.
    El ecuatoriano anot´ó el 2-0 al minuto 25 del primer tiempo de penalti y con eso ya remontaba la serie.
    Valencia se convirtió en el referente de gol y en la figura de Tigres en la remontada y goleada.
    Al minuto 27 del primer tiempo, Valencia celebró su segundo gol, el 3-0 de Tigres en el estadio Universitario, eufórico por la goleada.
    La confianza se apoderó de Tigres para buscar una paliza contra Saprissa, grande de Costa Rica.
    El chileno Eduardo Vargas también buscó su tanto en el duelo contra el equipo costarricense.
    Vargas celebró su propio gol, el 4-0 de Tigres, al minuto 37 del primer tiempo tras pase del colombiano Julián Quiñones.
    Tigres en ese momento sintió la clasificación a los Cuartos de final de la Liga de Campeones de Concacaf.
    Mariano Torres anot´ó el descuento de Saprissa al minuto 45 del primer tiempo y con eso dejó el juego 4-1 y la serie 4-2 al descanso.
    Saprissa entendió que en el segundo tiempo la obligación era suya para recortar la distancia.
    El francés Andre Pierre Gignac disfrutó como un espectador más el buen juego de sus compañeros, a la espera de recuperarse para unirse a ese combo ganador.
    Saprissa trató de reaccionar pero no supo definir para recortar la distancia y poner en problemas a Tigres.
    Enner Valencia, tras una jugada discutida por supuesta mano, sentenció al minuto 16 del segundo tiempo el 5-1 para Tigres.
    Valencia y su triplete casi que sellaron el partido y la clasificación de Tigres frente a su público.
    Saprissa dejó todo en la cancha para tratar de recortar la diferencia, en dos grandes partidos en los que tuvo un rival más fuerte.
    Tigres clasificó a los Cuartos de final y apunta ya a su gran meta y pendiente, el título de la Liga de Campeones de Concacaf.