Concacaf Champions Cup

Chivas sacó al 'Conejo' del sombrero y tomó ventaja sobre NY Red Bulls

El Guadalajara sacó mínima ventaja gracias al gol de Brizuela y cerró su marco para evitar el tanto de visita. Chivas está a 90 minutos de la final.

Juan Manuel Terán.

Video Isaác Brizuela adelantó a Chivas con este gran contragolpe
    El Conejito pone adelante al Rebaño tras esta gran definición.
    1:21 mins

Chivas tomó ventaja y tiene en sus manos llegar a la final de la Concacaf Liga de Campeones. El cuadro tapatío ganó 1-0 al NY Red Bulls y además de tener una ventaja mínima, también logró bajar la cortina, situación que le da otro panorama a la serie pues en caso de marcar un tanto en la gran manzana obligaría al equipo de la MLS a buscar tres anotaciones.

El local sorprendió los primeros minutos con un pase por encima de la defensa que Godínez alcanzó pero se precipitó ante la inminente salida del arquero y su cabezazo se fue abierto cuando estaba solo en el área.

El cuadro de la gran manzana respondió y notó que por aire le podía hacer daño a los rojiblancos que en par de ocasiones sufrieron ante la cantidad de centros que enviaron los visitantes.

Video ¡Cerca NY Red Bulls del primer gol!
    Cota salió mal y el cuadro estadounidense metió el primer gran susto del partido.
    0:52 mins

Fue hasta pasado el minuto 20 que un potente disparo de Alan Pulido provocó un espectacular lance del portero y también despertó a sus compañeros y a la propia afición que llenó el estadio.

Video Respondió Alan Pulido con este tremendo disparo
    El arquero Luis Robles desvió de milagro este tiro del atacante de Chivas.
    0:48 mins

Y entonces apareció Rodolfo Pizarro con el gran momento que vive. El volante de Chivas presionó a un rival, le quitó la pelota y manejó los tiempos para la llegada del ‘Cone’ Brizuela, quien marcó el pase y definió de zurda ante la salida del portero.

Era el minuto 26 y Chivas ya lo ganaba ante el empuje de su gente y un marco digno de una semifinal internacional.

El partido entonces se tornó ríspido pero con un Guadalajara que ya había tomado confianza y que se veía mejor sobre el terreno de juego.

El complemento no fue diferente. Chivas era dueño del balón y buscaba jugar por el centro, de hecho Pulido y Pizarro eran quienes intentaban establecer una conexión junto con Godínez, mientras que del otro lado solo atacaban con un hombre buscando el error.

El panorama mejoró para Chivas cuando el zaguero central Collin se fue temprano a las regaderas por doble amarilla y ya con el otro zaguero suplente por el duro golpe que se llevó Muyl y que provocó su salida de la cancha.

Video Se armó la bronca entre Chivas y NY Red Bulls
    Parker y Pereira llegaron a las manos y el juego acabó calientito.
    2:03 mins

Ya con uno más en la cancha, Almeyda echó mano de Macías por Pulido y Sandoval por 'Aris' buscando otro gol que le diera mayor comodidad para la ida a territorio estadounidense.

Sin embargo, fue la visita la que estuvo cerca del empate cuando Wright-Phillips se puso mano a mano con Cota por una desatención de la zaga, pero el portero respondió de forma espectacular y le sacó la pelota ante el alarido de la gente.

Video ¡Cota salva a las Chivas en este mano a mano!
    Pifia de Jair Pereira que Bradley Wright-Phillips deja ir para el empate.
    0:17 mins

El juego de vuelta se disputará el próximo miércoles 11 de abril en la Red Bull Arena de Nueva Jersey.

Chivas de Guadalajara se impuso 1-0 contra New York Red Bulls en el juego de ida de la semifinal de Liga de Campeones de Concacaf y dio un paso adelante.
    Frente al público de Guadalajara, Chivas buscó de entrada mostrarse imponente para llevarse al juego de vuelta de visitante una ventaja.
    El equipo de Guadalajara tuvo la iniciativa pues entendió que los de Nueva York, que eliminaron a Xolos de Tijuana, eran muy peligrosos.
    Chivas tuvo en la Liga de Campeones de Concacaf su oportunidad de salvar la temporada y así lo asumió.
    El duelo fue intenso entre dos equipos potentes y ambiciosos en la cancha de Guadalajara.
    Al minuto 26, Isaac Brizuela puso el 1-0 a favor de Chivas de Guadalajara, un respiro para los locales.
    Lo restante del primer tiempo mostró roces, pero al final ambos equipos se fueron al descanso así.
    Los visitantes demostraron que fueron un equipo difícil en esta instancia.
    New York Red Bulls supo que debía buscar la igualdad o al menos anotar para inclinar la serie a su favor en casa.
    La intensidad fue uno de los aspectos que vivió Guadalajara durante el segundo tiempo.
    Nueva York Red Bulls tuvo intenciones de buscar la igualdad apoyado en su trabajo, el mismo que lo trajo hasta la semifinal.
    Chivas supo cómo mantener el dominio, pero tampoco pudo hacerlo efectivo con más goles a su favor.
    En medio de la lucha, ninguno pudo concretar su idea ni de igualar ni de alargar la ventaja, respectivamente.
    Al final, Chivas de Guadalajara se llevó la bandera ganadora en el partido de ida de la semifinal.
    Los estadounidenses creerían en la remontada en el partido de vuelta.
    El Rebaño Sagrad oapeló a su unidad en el partido de vuelta en Nueva York donde buscaría defender su ventaja 1-0 y vivir el sueño de título en la Liga de Campeones de la Concacaf.