Al-Nassr

Cristiano Ronaldo anota y asiste para que Al-Nassr regrese al triunfo

El Bicho se mantiene como líder goleador y de asistencias en la Liga saudí tras la victoria ante el Al Riyadh.

Kevin R. Yu.

Al-Nassr volvió a la victoria en la Liga de Arabia Saudita gracias a Cristiano Ronaldo, quien con un gol y una asistencia lideró el triunfo por 4-1 sobre el Al Riyadh en la Jornada 16.

Tras ser goleado 3-0 por el Al-Hilal la fecha pasada, el Al-Nassr de Luis Castro regresó a la senda de la victoria con un espectacular CR7 que llegó a 16 goles y ocho asistencias en 15 partidos para convertirse en el máximo goleador y asistente de la Saudi Pro League.

El Bicho abrió el marcador en el estadio Al-Awwal Park tras un centro de Sadio Mané para conectar una volea dentro del área y batir al portero rival al minuto 31.

Antes de terminar el primer tiempo, Cristiano recibió el balón para meterse al área, realizar un par de bicicletas y mandar un servicio al corazón del área donde apareció Otávio para lanzarse de palomita y marcar el 2-0 al 45+3’.

Mané se lució con otra asistencia para que Talisca anotara el tercero con un zurdazo al 67’, pero un minuto después André Gray descontó tras agarrar mal posicionada la defensa del Al-Nassr.

Talisca selló la goleada en el tiempo de compensación (90+4’) con un cabezazo a servicio de Sultan Al-Ghanam por la banda derecha.

Cristiano Ronaldo, a menos de dos meses de cumplir 39 años, registra 49 goles y 13 asistencias en 55 partidos en lo que va del 2023.

Con el triunfo en casa, Al-Nassr llegó a 37 puntos en el segundo lugar de la tabla, a siete del líder Al-Hilal.

Al Al-Nassr le quedan cuatro partidos antes de finalizar el año: ante el Al-Shabab en los Cuartos de Final de la Copa del Rey de Campeones y contra el Al-Ettifaq de Steven Gerrard, el Al-Ittihad de Karim Benzema y el Al Taawon en la Liga saudí.