Leagues Cup

Toluca golea a Sporting Kansas City y avanza a Octavos de Final de Leagues Cup

Un desafortunado autogol del SKC a la medira hora del primer tiempo abrió la puerta para la goleada de los Diablos, que sin mucho esfuerzo obtuvieron su boleto a Octavos de Final.

Juan Regis.

Video Ya gana Toluca... Autogol de Rosero y Toluca puso el 1-0
    Con un toque de fortuna, los Diablos Rojos tomaron la ventaja ante Sporting KC en Leagues Cup.
    1:03 mins

Los Diablos del Toluca golearon al Sporting Kansas City en la ronda de Dieciseisavos de Final de Leagues Cup para sellar su boleto a Octavos.

Con la presión de los clubes mexicanos eliminados en los primeros dos días de la ronda de Dieciseisavos de Final, Toluca se plantó en el Children’s Mercy Park buscando su boleto a la siguiente ronda.

Kansas City se acercó primero con un disparo de Erik Thommy, pero fue Toluca que llegó a exigir al arquero rival con el derechazo de Pedro Saul en el área tras quedar habilitado.

La presión de los Diablos provocó que al minuto 29, el defensa central de Kansas, Dany Rosero, rematara de cabeza en propia portería al intentar despejar un centro de Maxi Araújo a media altura en el corazón del área.

Un par de minutos después, Toluca volvió a llegar al área de Kansas City con una gran triangulación que dejó a Pedro Raul solo para empujar el centro desde la banda y marcar el 2-0.

El Sporting Kansas City presionó antes del descanso buscando el descuento que los metiera al partido y estrelló un disparo en el larguero con un zurdazo cortesía de Felipe Gutiérrez.

La parte complementaria fue para Toluca, ya que al inició con dos oportunidades en el arco rival y en menos de diez minutos encontró el 3-0 vía Robert Morales, quien cerro la pinza a segundo poste al ser asistido por Pedro Raul.

Con los ánimos por los suelos, Kansas City dejó espacios en la defensa y medioampo que fueron bien aprovechados por Toluca, que no bajó las revoluciones. Al 63', los Diablos 'madrugaron' a la defensa del Sporting con un balón filtrado para Juan Pablo Domínguez, quien resolvió ante la salida del arquero para cerrar la goleada.

Los 'locales' encontrarían el gol del honor hasta la recta final del juego, al 88', vía William Agada, pero de poco servía, ya que el tiempo y los recursos eran insuficientes para pensar en empatar.

El resultado más que contundente pone a Toluca en los Octavos de Final de Leagues Cup donde se enfrentará a Minnseota United, que derrotó este viernes a Columbus Crew en ronda de penales.