St. Louis City SC

St. Louis, líder del Oeste en la MLS, queda eliminado de Leagues Cup a manos del América

El conjunto de expansión de la Major League Soccer no pudo trasladar el buen paso que lleva en el torneo local al certamen internacional y dice adiós en la fase de grupos.

Jorge Garrett.

St. Louis City quedó eliminado de Leagues Cup

Imagen Twitter: St. Louis City

El St. Louis City, líder de la Conferencia del Oeste en la Major League Soccer (MLS), quedó eliminado de Leagues Cup este martes luego de caer por 4-0 frente al América, de la Liga MX. El equipo de expansión perdió su segundo duelo en el certamen y eso lo dejó sin chances de avanzar a los 16avos de final.

El conjunto que dirige técnicamente Bradley Carnell llegaba al duelo contra las águilas con chances de continuar en el campeonato, pero para esto debía ganar. Sin embargo, no fue la noche de los locales.

El cuadro de André Jardine fue un vendaval desde los primeros minutos del choque. Al minuto 5, Julián Quiñones se conectó con Henry Martín en una jugada elegante y el delantero mexicano abrió el marcador a favor de los mexicanos.

Video ¡Dupla Quiñones y Martín, gool del América!
    En la primera jugada en donde intervienen Julián y Henry termina en gol para las Águilas, que toman la ventaja 1-0.
    1:18 mins

Los dueños de casa equilibraron el duelo en juego, pero no encontraron el empate. De hecho, en los primeros instantes del segundo tiempo, al 51’, Leo Suárez se combinó por aire con el propio Quiñones y este aumentó la ventaja del América con un cabezazo que tocó apenas.

Video ¡Quiñones responde! Golazo de América para el 2-0 sobre St. Louis
    Centro de Leonardo Suárez que habilita a Julián que anticipa a primer palo con la testa venciendo a Bürki.
    1:05 mins

El 3-0 no tardó en llegar gracias a que Kevin Álvarez aprovechó un error defensivo del St. Louis City, se metió hasta el área y definió con fuerza y sin ninguna oposición ni del arquero ni de la defensa.

Carnell mandó a la cancha varios cambios en busca de la reacción, pero esto no dio los frutos esperados. Los locales estaban volcados al frente y las águilas sacaron ventaja del descuido en las últimas líneas. A partir de aquí cayó el cuarto gol, por cortesía de Alejandro Zendejas al 77’.

Este grupo ya tiene en América y en Columbus Crew a sus clasificados a la fase de eliminación directa, pero deberán definir al primer puesto en un choque directo.