León

León derrota a Vancouver en Leagues Cup con dramática tanda de panales

Un total de 38 cobros, 16 de La Fiera y 15 de Whitecaps con 7 errores en conjunto, alargó el final del juego en Canadá.

Juan Regis.

Video ¡Hasta los porteros tiraron! León vence a Vancouver tras 38 penales
    El cuadro de Liga MX se llevó el punto extra ante el equipo canadiense tras igualar 2-2 en los 90 minutos.
    1:21 mins

León inició su participación en la Leagues Cup con una victoria ante los canadienses Vancouver Whitecaps por la vía de una dramática y prolongada tanda de penales.

El Estadio BC Place de Canadá presenció el debut de los suyos ante el conjunto mexicano que dominó a placer en el primer tiempo.

A los 23 minutos, La Fiera armó una gran jugada de conjunto con Stiven Barreiro por la banda para que este encontrara en el corazón del área a Iván Moreno para definición de primera y el 1-0.

Vancouver decidió que no se iría al descanso con la derrota parcial y al 43’, Berhalter ganó un balón elevado para habilitar a Sergio Córdova y este definió ante la salida de Cota para el 1-1.

Para el complemento, los papeles cambiaron y fueron los canadienses quienes tomaron el balón confiados de encontrar la voltereta.

En 13 minutos, los Whitecaps le dieron la vuelta al marcador con una descolgada encabezada por Ryan Gauld, quien asistió para Córdova para el doblete de ‘La Pantera’. Los penales parecían una posibilidad lejana ante el acoso constante de Vancouver en busca del tercer gol.

Sin embargo, a 12 del final, León encontró el 2-2 con un golazo de Elías Hernández, quien impactó de primera un pase de Barreiro para guardar el esférico en el poste contrario dejando al portero sin posibilidades de atajar.

Ya en la tanda de penales, ambas escuadras fallaron dos penales y la muerte súbita aumentó el dramatismo desde los 11 pasos. Por un momento parecía que ninguno de los dos equipos dejaría ir la victoria, pero tras 38 disparos, el error llegó para los canadienses y el triunfo fue para La Fiera.

Video ¡Espectacular zapatazo! Elías Hernández pone el 2-2 con golazo
    León empató el marcador ante Vancouver Whitecaps a través de un golazo del mediocampista mexicano Elías Hernández al minuto 77’.