FC Dallas

Charlotte obliga a los penales y derrota a FC Dallas en debut de Leagues Cup

Lletget encontró el empate de forma dramática y desde los 11 pasos los visitantes no fallaron para llevarse el punto extra.

Juan Regis.

Video Resumen | En penales... Charlotte derrota a FC Dallas en Leagues Cup
    4:47 mins

FC Dallas recibió a Charlotte FC como parte del debut de ambos en la Leagues Cup que concluyó con la victoria de los visitantes gracias a la tanda de penales tras el empate 2-2 en tiempo reglamentario.

El Toyota Stadium de Frisco, Texas atestiguó un primer tiempo muy cerrado carente de emociones que parecía concluir así de cara al descanso.

Sin embargo, los locales encontraron la manera de abrir el marcador en el umbral del tiempo de compensación cuando Dallas filtró un balón para Jesús Ferreira en los linderos del área para que este esperara la llegada de Bernard Kamungo por la banda para disparar de primera con parte interna y cruzado pegado al poste.

Pero lo construido en 45 minutos se derrumbó para los locales, ya que al 58’ del segundo tiempo, Facundo Quigon cometió penal sobre Karol Swiderski y este cobró de manera inmejorable para el empate 1-1 de Charlotte.

Tras el empate, Dallas realizó dos cambios que 10 minutos después rindieron frutos cuando Kamungo se vistió a asistidor para la definición de Sebastian Lletget con la derecha al poste izquierdo y recobrar la ventaja 2-1.

Charlotte reaccionó con tres cambios ofensivos a 10 del final con la intención de buscar el empate nuevamente, ya que bajo las reglas de la Leagues Cup, los empates durante el tiempo reglamentario se deciden en tanda de penales, como ya sucedió en el partido entre Orlando City y Houston Dynamo.

Como si de magia se tratara, los cambios funcionaron para los visitantes, ya que en tiempo de compensación, Ben Bender encontró el gol del 2-2 de forma dramática para obligar a la tanda de penales, donde Charlotte cobró de mejor forma al no fallar desde los 11 pasos mientras que Dallas firmó un cierre de pesadilla al errar dos cobros.