Barcelona

Memphis Depay tiene debut soñado con el Barcelona en pretemporada

El delantero holandés se estrenó con gol de penal ante el Girona; "Es increíble jugar con esta camiseta", dijo tras el amistoso.

Kevin R. Yu.

Video ¡Debut soñado! Depay se estrena como goleador del Barcelona
    El delantero holandés entró de cambio al minuto 42 e hizo el 3-1 en el amistoso ante el Girona.
    0:46 mins

El holandés Memphis Depay se estrenó como goleador del Barcelona al hacer el último gol con el que el equipo de Ronald Koeman venció 3-1 al Girona en su segundo juego de pretemporada.

Depay, que llegó libre del Olympique de Lyon para convertirse en el nuevo ‘9’ blaugrana, entró de cambio al minuto 42 por Rey Manaj y marcó de penal el 3-1 definitivo al 85’.

"Es increíble jugar con esta camiseta. Los primeros minutos fueron duros en las piernas, pero realmente lo disfruté", dijo el holandés al terminar el amistoso en el Estadio Johan Cruyff.

Barcelona se adelantó con gol de penal de Gerard Piqué al 21’ y Rey Manaj aumentó el marcador tres minutos después. Samu Saiz, también de penal, recortó distancias al 42’ para el Girona.

Koeman mandó un cuadro lleno de juveniles, pero al minuto 60 realizó ocho cambios con jugadores de jerarquía como Antoine Griezmann, que ha estado en el ojo del huracán por una posible salida del club por su alto salario, además de Clément Lenglet, Frenkie de Jong y Miralem Pjanic.

El Barça sumó su segundo triunfo tras golear 4-0 al Nastic el miércoles pasado. Sus próximos amistosos de la pretemporada serán ante Stuttgart (31 de julio), Salzburg (4 de agosto) y el duelo ante la Juventus de Cristiano Ronaldo por el Trofeo Joan Gamper en el Camp Nou el 8 de agosto.

Los culés debutarán en LaLiga 2021-22 contra la Real Sociedad el próximo 15 de agosto.