FC Barcelona

Mallorca de Javier Aguirre logra empate sobre el Barcelona

El conjunto dirigido por el mexicano estuvo arriba dos veces en el marcador, pero no logró mantener su ventaja.

Jaime Bernal.

Video Barcelona remonta dos veces y empata ante el Mallorca del ‘Vasco’ Aguirre
    Vedat Muriqi y Abdón anotaron por los locales en la primera parte, mientras que Raphinha y Fermín marcaron los tantos del conjunto culé.
    2:23 mins

El Mallorca de J avier Aguirre empató en casa por 2-2 ante el Barcelona, partido por la Jornada 7 de LaLiga de España y en el que el conjunto dirigido por el mexicano estuvo dos veces por encima en el marcador y no pudo mantener su ventaja.

Vedat Muriqi y Abdón anotaron por el equipo local en la primera parte, mientras que Raphinha y Fermín anotaron los tantos del conjunto culé.

El conjunto local se puso por delante en el marcador a los 8 minutos tras un fallo garrafal de Ter Stegen, quien puso un pase comprometido a sus defensas, el cual finalmente recuperó Antonio Sánchez en dos ocasiones para asistir a Muriqi.

El Barcelona, que hizo varias rotaciones, logró el empate a los 41 minutos tras una gran maniobra individual de Raphinha, quien puso el 1-1 con un remate desde el borde del área.

Sin embargo, Abdón Prats, segundos antes de terminar la primera mitad, aprovechó un saque largo del portero y un cabezazo de Muriqi para anticipar la salida de Ter Stegen y poner el 2-1.

Finlamente, a los 75 mimutos, el canterano Fermín López aprovechó un centro de Raphinha y una gran dejada de Lewandowski para decretar sin marca el 2-2 definitivo.

Con este marcador, el Barcelona se mantiene líder, con 17 puntos, uno más que el Girona y dos más que el Real Madrid, aunque estos dos últimos tienen un partido jugado menos que los azulgranas.

El Mallorca, por su parte, llega 6 unidades, producto de un triunfo, tres derrotas y tres empates, y aparece parcialmente en el puesto 15 de la tabla general de LaLiga.

En la próxima jornada, el Mallorca visitará al Rayo Vallecano, en tanto que el Barça recibirá la visita del Sevilla.