Real Sociedad

Héctor Moreno se queda en la banca y la Real Sociedad pierde en casa ante el Valencia

El mexicano no inició ni fue parte de los tres cambios de su equipo, ante un conjunto naranjero que ganó con gol de Kevin Gameiro.

Kevin Gameiro le dio tres puntos a los naranjeros.

Imagen EFE

Héctor Moreno no vio ni un minuto de juego, se quedó todo el tiempo en la banca en el cotejo en el que la Real Sociedad cayó 0-1 en casa ante el Valencia, el único gol del encuentro fue obra de Kevin Gameiro al 36’, los txuri urdin pudiueron igualar, pero Willian José falló un penalti al 66’.

Ambos equipos presentaron novedades en sus alineaciones, como la entrada de Moyá, Illarramendi, Willian José o Navas en el once inicial en la Real y las ausencias en el Valencia, pensando en la Champions, de hombres importantes como Rodrigo o Gonçalo Guedes que tendrían su oportunidad en el segundo tiempo.

Tras un error en el pase de Raúl Navas que entregó un balón al rival, llegó a Cheryshev y el centro de éste lo remató sin oposición en la línea de gol Kevin Gameiro al 36’. La Real tuvo el empate antes del descanso en un saque de esquina culminado de cabeza por Aritz, el balón parecía ya dentro pero Neto, en una estirada de reflejos, abortó el gol y desvió a un nuevo tiro de esquina.

Los donostiarras empezaban, de todos modos, a dar muestras inquietantes de no saber a qué jugar, mientras que el Valencia lo tenía claro, brillaba en todas las facetas y no encontró su segundo gol por muy poco en un disparo desviado por Moyá a Batshuayi.

La Real pudo haber encontrado el premio que buscaba en el minuto 66, en una gran acción de Rubén Pardo que terminó derribado en el área visitante. El árbitro señaló penalti y Willian José no pudo batir a un excelente Neto.

Los blanquiazules, de ahí hasta el final, bajaron notablemente y parecieron dar por imposible al menos el empate, lo que contrastó con la tranquilidad valencianista que no sufrió en absoluto para lograr su objetivo buscado.

El equipo de Moreno llegaba a este partido después de empatar 2-2 con el Rayo Vallecano, mientras que el Valencia había igualado por 1-1 con el Celta de Vigo.
    En Anoeta se vivía un gran ambiente y el equipo local respondía con algunas llegadas que no podía concretar.
    Quien sí lo pudo hacer fue el francés Kevin Gameiro al minuto 36 para marcar el único gol del partido para el equipo Ché.
    Tras una asistencia de Denis Cheryshev desde la banda izquierda, el delantero logró definir con una buena barrida en el área chica.
    Primer gol del ex Atlético de Madrid y Sevilla en esta temporada en la cual ha disputado siete partidos de La Liga y uno de Champions League.
    Celebraban todos los murciélagos que esperaban por su primer triunfo en cuatro partidos seguidos sin poder sumar de a tres puntos.
    Con ese marcador el juego se fue al descanso.
    En la segunda mitad la Real comenzó a acercarse mucho más al área de Neto quien respondía muy bien.
    Geoffrey Kondogbia tenía bastante trabajo en la medular del Valencia.
    La gran oportunidad para los locales la tuvo William José al minuto 67 con un penal que falló. Era el empate cantado para la Real Sociedad.
    Mikel Oyarzabal también lo intentó, pero el arco estaba cerrado para el equipo vasco.
    Con este triunfo, el Valencia llegó a ocho puntos en la clasificación e igualó la marca de la Real y se acerca de nuevo a la zona de copas europeas. Esta semana enfrentarán al Manchester United por la Champions.
    Mientras que la Real se prepara para enfrentar el derbi vasco ante el Athletic Bilbao en San Mamés, este viernes.