Real Sociedad

¡Fue real! Héctor Moreno vuelve a jugar con la Real Sociedad y suma tres puntos

El defensa mexicano alineó con su equipo y tuvo participación durante todo el duelo.

Imagen Getty

Tres puntos en la bolsa y el regreso de Héctor Moreno a las canchas fueron la novedad de este domingo en La Liga. La Real Sociedad pasó por encima del poderoso Getafe y se quedó con el triunfo.

La buena noticia fue para el defensa mexicano, quien volvió a la actividad luego de no aparecer en la cancha desde el 10 de marzo del año en curso.

Poco le importó al cuadro local que su rival de este fin de semana marchara como cuarto de la temporada. A la Real le importaba sumar sin que nadie se impusiera. Lo consiguió gracias a un par de tantos.

Willian José abrió el marcador al 21; Mikel Oyarzabal aumentó la ventaja la 53. El susto lo dio Samu Saiz al 89', pero ya no fue suficiente para el Getafe, que se quedó con el de la honra.

Así, la Real Sociedad llegó a 44 puntos, mientras que su rival se quedó con 55.

Real Sociedad derrotó 2-1 a Getafe en la Jornada 35 de la Liga de España, disputado en el Estadio Municipal de Anoeta, en San Sebastián.
    El mexicano Héctor Moreno comenzó como titular y estuvo durante todo el partido en el triunfo como local.
    Real Sociedad comenzó con la iniciativa para buscar un triunfo que lo mantuviera aferrado a la opción de pelear por torneos continentales.
    Willian José anotó de penalti el 1-0 contra el Getafe al minuto 21 del primer tiempo en el Estadio Municipal de Anoeta, en San Sebastián.
    Los jugadores de la Real Sociedad se tomaron el juego con calma para buscar un triunfo que matemáticamente lo mantenga con la opción de pelear por estar en Europa League.
    El local mantuvo el dominio del balón durante la mayor parte del juego, en un 52 por ciento del tiempo.
    Al final del primer tiempo, disputado contra un Getafe que aún ocupa puestos de la zona de Champions, el local se fue arriba.
    Mikel Oyarzabal (centro) marcó al minuto 8 del segundo tiempo el segundo gol contra Getafe, para respirar mucho más tranquilos.
    A pesar de que las posibilidades son mínimas porque necesita ganar todo lo que queda y más combinaciones de resultados, el equipo de San Sebastián se aferra a su última posibilidad. Por eso la fiesta.
    Sin embargo, Getafe no se entregó fácil en el estadio de Anoeta y buscó con mucho ímpetu el descuento.
    El premio para los visitantes se demoró pero llegó al minuto 44 del segundo tiempo por medio de Samu Saiz para el 2-1, aún con Getafe abajo.
    Sin embargo, Real Sociedad se mantuvo arriba y derrotó 2-1 al Getafe en la Jornada 35 de la Liga de España en el Estadio Municipal de Anoeta, en San Sebastián. Aún sueña con torneos continentales.