Con muy poco de Héctor Herrera, Atlético y Celta empatan

Los Colchoneros perdieron la oportunidad de acercarse al Barcelona y alejarse del Sevilla.

Video Héctor Herrera luce poco en empate entre Atlético y Celta
    Los Colchoneros perdieron la oportunidad de meter presión al Barcelona.
    0:52 mins

El Atlético de Madrid, con Héctor Herrera en la segunda parte, no pudo derrotar a un aguerrido Celta de Vigo en la jornada 35 de La Liga y perdió la oportunidad de acercar al Barcelona y alejarse del Sevilla, que los persigue de muy cerca con 60 puntos

El panorama lucía mucho más prometedor para el Atlético de Madrid desde el arranque del encuentro, ya que al primer minuto de juego, Álvaro Morata remató con la diestra desde muy cerca del centro de la portería rival para anotar el 1-0.

A pesar del gol de vestidor, el Celta no dio tregua a su ataque y protagonizó varias llegadas de peligro que para su mala suerte no pudo concretar rápidamente para meterse al partido y meter presión.

La recompensa del Celta llegaría cuatro minutos después de la reanudación --al 49' exactamente-- cuando Fran Beltrán golpeó el balón con la derecha desde el centro del área para mandar guardar el balón en la escuadra izquierda.

El duelo estaba empatado y tras una segunda parte bastante pareja, ninguno de los dos equipos pudo anotar el tanto de la diferencia.

El mexicano Héctor Herrera tuvo poco más de media hora en la cancha, cuando entró de cambio al 68' por Thomas Partey, y vio una tarjeta amarrilla al final del partido. Su compatriota Néstor Araujo se perdió el encuentro con el Celta por acumulación de tarjetas.

De esta forma, el Atlético de Madrid se quedó con 63 puntos, exactamente 10 debajo del Barcelona y a tres del Sevilla.

En otros resultados, el Valencia superó al Valladolid 2-1 con goles de Maximiliano Gómez al 30' y de Lee Kang-in al 89', mientras que del otro lado el autor del gol solitario fue Víctor García.

Atletico Madrid's Argentinian forward Angel Correa (C) heads te ball next to Celta Vigo's Spanish forward Santi Mina during the Spanish League football match between Celta Vigo and Atletico Madrid at the Balaidos stadium in Vigo on July 7, 2020. (Photo by MIGUEL RIOPA / AFP) (Photo by MIGUEL RIOPA/AFP via Getty Images)
    Los del ‘Cholo’ buscaban una victoria para crecer su ventaja sobre Sevilla y asegurar un puesto en la UEFA Champions League; cierran la jornada con 63 puntos. Celta de Vigo, con el empate ante los ‘colchoneros’, llegaron a 36 unidades.
    Héctor Herrera ingresó al 68' por Thomas Partey; fue amonestado al 90+4'.
    Apenas ingresando a la cancha, Álvaro Morata tuvo la primer y no la desaprovechó.
    La jugada arrancó con un desborde por la derecha, Correa asistió y Morata mandó guardar el balón con la parte interna de su botín.
    Hacia los últimos 20’ de juego, Celta se mostró mejor en la cancha, pero el empate llegó hasta el segundo tiempo. Un balón bombeado desde la banda derecha derivó en una espectacular volea de Beltrán (49’); poco pudo hacer Oblak.
    Giménez mandó un balón al travesaño al 67’ y poco antes de concluir el partido, el ‘Atleti’ pudo llevarse la victoria. Terminaron igualados a un gol. La siguiente jornada Celta de Vigo enfrentará al Osasuna y el Atlético de Madrid se medirá al Betis de Guardado y Láinez.
    Valencia 2-1 Valladolid | Gómez (30’) abrió el marcador y apenas comenzando la segunda mitad, García (47’) emparejó los cartones. Al 89’ Apareció la magia de Lee Kang-in (89’) para darle la victoria a los locales.
    Aunque Valencia llegó a 50 unidades, luce muy complicada su clasificación a puestos de competiciones de la UEFA.
    Valladolid se quedó con 39 unidades y sólo aspira a cerrar la justa con la mayor cantidad de puntos posible.