Con Layún en cancha, el Villarreal no pudo en casa con el Girona

El mexicano entró en la etapa complementaría en lugar de Santi Cazorla.

Miguel Layún jugó los últimos minutos.

Imagen Getty Images.

El mexicano Miguel Layún ingresó en la etapa complementaria cuando el Villarreal buscaba el empate ante un Girona que con el 1-0 se llevó tres puntos de la casa del submarino amarillo.

Un efectivo Girona sumó su primer triunfo de la temporada gracias a un buen tanto de Stuani que supuso un premio excesivo para su equipo y que alimenta las dudas en torno al equipo castellonense, que sigue sin ganar y sumó su segunda derrota como local.

El Villarreal no termina de arrancar en este inicio de temporada, ya que se muestra incapaz de trasladar al marcador la superioridad que manifiesta en el campo y ve como sus rivales, con muy poco, se llevan el triunfo en el estadio de La Cerámica.

El Villarreal se hizo pronto con el mando del partido aunque se empecinó en entrar por el centro de la zaga catalana, una vía por la que en alguna ocasión logró con éxito crear peligro, gracias a la gran calidad de sus hombres más ofensivos.

El mejor juego del cuadro local encontró la recompensa del gol del camerunés Ekambi, pero el VAR dejó en evidencia un fuera de juego del atacante camerunés que frustró la alegría de la parroquia castellonense.

Si la mejor noticia para el Girona había sido llegar al descanso con el empate inicial, mejor fue en la reanudación, después de que Borja García filtrara un gran balón entre los tres defensas del Villarreal para que Stuani resolviese con un sutil toque para anotar el 0-1, en la primera ocasión clara de su equipo.

Los de Javi Calleja trataron de rehacerse del mazazo y Cazorla pudo empatar, apenas tres minutos después, tras una espectacular volea que salió por encima del larguero.

En el ecuador del segundo acto, el joven pivote argentino del Villarreal, Cáseres se retiró lesionado entre lágrimas tras un giro feo en su rodilla, lo que aprovechó el técnico local para realizar un ofensivo cambio dando entrada al ariete colombiano Carlos Bacca.

Calleja sacó a un extenuado Cazorla para darle ingreso al partido a Miguel Layún, para buscar el ansiado empate al minuto 74.

Los de La Plana no desfallecieron en su intento de empatar y aunque no tuvieron una gran claridad de ideas, un disparo envenenado de Pedraza, tras golpear en un defensa, salió repelido por la cruceta de la portería.

En los minutos finales, el Girona, con un excelso trabajo de Stuani, supo llevar el partido a su terreno para hacer valer su gol y sumar el primer triunfo de la temporada ante un Villarreal que no termina de cuajar.

Héctor Moreno: este viernes juega con la Real Sociedad ante el Eibar, en condición de visitante. El defensor ha sido titular en los primeros dos partidos que se han jugado en La Liga.
    Carlos Salcedo: este sábado el Eintracht Frankfurt recibe al Werder Bremen en la segunda jornada de la Bundesliga y el defensa busca su segundo partido en este torneo. Fue titular también en la Copa, cuando fueron eliminados.
    <b>Raúl Jiménez: </b>marcó en el debut de la Premier y luego tuvo un buen partido en el empate ante el Manchester City. Ahora, con el Wolverhampton visita a un alicaído West Ham United del 'Chicharito' Hernández.
    Javier Hernández: aunque no ha podido marcar todavía en la Premier y el West Ham vive momentos duros, el 'Chicharito' abrió su cuenta goleadora en la Copa de la Liga ante el Wimbledon ¿Podrá repetir este sábado ante el Wolverhampton de Jiménez?
    Hirving Lozano: la racha del 'Chucky' quiere mantenerse después de llevar cuatro anotaciones en cinco partidos: dos en la Eredivisie y dos en la Champions League. Ahora juegan en casa ante Willem II.
    Néstor Araujo ha sido titular en el arranque de temporada.
    Guillermo Ochoa: este sábado el Standard de Lieja, con el portero del Tri, enfrentará al A.S. Eupen como visitante. 'Memo' suma nueve goles recibidos en siete partidos durante esta temporada.
    Diego Reyes: después de sumarse al Fenerbahçe, este sábado podría debutar si así lo decide el entrenador Philippe Cocu para enfrentar al Kayserispor.
    Antonio Briseño: el 'Pollo' quiere seguir en buen momento con el Feirense, que el día sábado jugará ante el fuerte Sporting de Lisboa. El equipo del defensa tiene dos triunfos y un empate en lo que va de la Liga NOS.
    Andrés Guardado: partido especial vivirá el mediocampista con el Betis este domingo enfrentando el derby andaluz ante el Sevilla en el Benito Villamarín. No ha sido un buen inicio para los béticos con una derrota y un empate.
    Omar Govea: después de debutar en el Royal Antwerp, el mediocampista se fue expulsado al minuto 16 la pasada jornada por lo que no podrá estar este domingo en la visita al Anderlecht.
    <b>Héctor Herrera: </b>la derrota en la pasada jornada ante el Vitoria Guimaraes dejó al Porto con seis puntos en la Liga NOS por lo que esperan recuperar el terreno perdido ante Moreirense. 'HH' ha participado en estos tres juegos del campeonato.
    <b>Jesús Corona: </b>por su parte, el 'Tecatito' también ha estado presente en los mismos juegos pero con un gol. Es probable que ambos sean titulares este domingo.