Sevilla

Sevilla 0-2 Barcelona en LaLiga de España: resumen, goles y video

Dembélé anotó al minuto 29 y Messi finiquitó el partido al 85'; el Barça sigue vivo en LaLiga.

TUDN y EFE.

Video ¡Épico! Pachuca se burla de Columbus y defiende a Monterrey y Tigres
    Los Tuzos sacaron la cara por la Liga MX después de golear al club de la MLS para ser campeón de la Concacaf Champions Cup.
    1:01 mins

El francés Ousmane Dembélé y el argentino Lionel Messi le dieron credibilidad al Barcelona (0-2) en el duelo ante el Sevilla en el Ramón Sánchez-Pizjuán, tras un primer tiempo con escasas ocasiones, pero en el que los blaugranas fueron superiores a un rival muy conservador.

El Barça se reivindicó en el campo sevillista y se reenganchó a la pelea por el título de LaLiga, al situarse a dos puntos del Atlético de Madrid, con dos partidos más.

En un choque para engancharse a la pelea por el título de LaLiga, como antesala de la vuelta el miércoles de las semifinales de Copa -con 2-0 de renta para los blancos-, el técnico culé, Ronald Koeman, sorprendió con una zaga de tres centrales para dar más consistencia a su equipo y no dejar espacios en ataque a los andaluces.

Ambos equipos salieron con intensidad, con una presión alta, pero con muchas precauciones y sin querer dar opción alguna a su rival, con lo que la lucha se centró en el medio campo y sin apenas oportunidades de gol por la supremacía del futbol control.

A los 28 minutos, al aprovechar Dembélé un gran servicio de Messi, tras una recuperación del exsevillista Clément Lenglet, para abrir el marcador con un tiro cruzado con la zurda que batió a Bono. Su tercer gol en LaLiga.

A partir de ahí, el Sevilla, absolutamente desaparecido en ataque y contemporizador en exceso, quiso dar un paso adelante, pero sin presencia arriba, con lo que le facilitó mucho las cosas a un serio Barcelona.

El Barça fuer superior a un rival sin profundidad, y en el complemento, el guión fue aún más favorable a los culés, que sentenciaron a 5 del final con el 0-2 de Lionel Messi.