Fútbol

Juventus reinó en el Principado: venció a Mónaco de visitante en la Champions

El equipo italiano obtuvo un triunfo clave en el juego de ida de la semifinal con doblete del delantero argentino Gonzalo Higuaín.

Con Gonzalo Higuaín como gran figura, Juventus venció 0-2 de visitante a Mónaco en Francia en el partido de ida de la semifinal de la Champions League.

1/18
El principe Alberto de Mónaco fue uno de los invitados de gala presentes en la tribuna del equipo francés.

2/18
A Francia llegaron centenares de fanáticos italianos optimistas de lo que su equipo podría hacer en condición de visitante.

3/18
Thierry Henry, de pasado en Mónaco, fue uno de los seguidores que apoyó al equipo del Principado.

4/18
En las alineaciones, Juventus sorprendió al no alinear como titular al colombiano Juan Guillermo Cuadrado, que tuvo buena actuación en los cuartos contra Barcelona.

5/18
Con el colombiano Radamel Falcao García liderando el ataque, Mónaco intentó sorprender a un Juventus seguro en la defensa.

6/18
Aunque Mónaco tuvo el manejo del balón, no generó mayor peligro en el arco italiano.

7/18
Ante la ausencia de Cuadrado en las bandas, el brasileño Dani Alves fue determinante para aprovechar el contragolpe.

8/18
El veterano arquero Gianluigi Buffon demostró que es determinante para mantener el arco de su equipo seguro. Respondió cuando fue exigido.

9/18
Luego de una jugada en la que Paulo Dybala y Dani Alves habilitaron de taquito, el argentino Gonzalo Higuaín definió el 1-0 a favor de Juventus al minuto 29.

10/18
El gol de Higuaín fue una contundente respuesta al que hasta el momento era el dominio del Mónaco con el balón.

11/18
A pesar de que el equipo francés buscó llegar con peligro, Juventus tuvo cerrados los espacios para el local.

12/18
Falcao fue bien bloqueado por Juventus y no fue la solución que necesitó el Mónaco.

13/18
Al minuto 14 del segundo tiempo, tras un error en la salida, Dani Alves volvió a habilitar a Higuaín que definió bajo las piernas de Danijel Subasic.

14/18
El 'Pipita' se convirtió en la gran figura de un equipo que con un 2-0 en ventaja parece tener una gran ventaja, pues apenas ha recibido dos goles en todo el torneo.

15/18
Gianluigi Buffon, tras 20 años de carrera, busca su primer título en la Champions League.

16/18
Mónaco se encontró con una muralla defensiva de Juventus que hizo todo lo posible para evitar el descuento local.

17/18
El próximo martes, Juventus será local contra Mónaco con la tranquilidad de recibir a su rival en casa con dos goles de ventaja y ninguno en contra.