Juventus

Juventus vence al Atalanta y se consagra como campeón de la Coppa Italia

La Vecchia Signora se impuso con gol del serbio Dusan Vlahovic al Atalanta en el Olímpico de Roma.

EFE.

Dusan Vlahovic le dio el triunfo a la Juve

Un gol del serbio Dusan Vlahovic coronó a la Juventus como campeones de la Coppa Italia ante el Atalanta (0-1), en lo que es la décimo quinta del extenso palmarés juventino y el primer título en las últimas tres temporadas.

El Atalanta estaba ante su primera final del año, pues disputará la de la Liga Europa ante el Bayer Leverkusen de Xabi Alonso, y ante la tercer final de Copa en los últimos 5 años; mientras que la 'Vecchia Signora' acumulaba 6 partidos seguidos sin ganar y los rumores de cambio en el banquillo para la próxima temporada eran más fuertes que nunca.

Pero una final es una final, y a la 'Juve' no le tembló el pulso como le pasó al Atalanta para maquillar su mala temporada. Porque desde que pitó el colegiado el inicio, los juventinos se creyeron que podían ganar, perdieron el respeto al partido mientras que la 'Dea' se vio quizá algo sobrepasada por la situación, por pensar que estaba ante la oportunidad de oro de ganar el segundo título de su historia tras aquella Copa de 1963, hace ya 61 años.

Una sequía que pesó demasiado en los primeros minutos, en los que una mala organización en una basculación de la defensa bergamasca propició el balón al hueco para Vlahovic, que peleó con Hien cuerpo a cuerpo, se buscó el espacio y definió con la diestra para superar a Carnesecchi en el minuto 4. Un golpe doloroso nada más comenzar el partido.

Superiores los de Allegri en la primera mitad, con oficio, con madurez, con aplomo; llegó el momento de la 'Dea' en la segunda mitad, con un inicio mucha más reconocible que en la primera mitad, con un disparo de Lookman que pasó muy cerca de la portería de Perin y un testarazo de Koopmeiners, una jugada polémica porque había Iling Junior estaba en el suelo por un pelotazo y el Atalanta no detuvo el juego.

Juventus pudo aumentar la ventaja con otro gol de Vlahovic, finalmente anulado por fuera de juego previo antes de dar comienzo a unos minutos finales de descontrol total. Porque la 'Dea' no bajó los brazos y Lookman estuvo muy cerca poner el empate con un disparo que se topó con el palo; y porque la 'Juve' no se encerró atrás y el travesaño evitó el tanto de Miretti.

El resultado no cambió. No hubo más ocasiones y la 'Juve' rompió una sequía de 2 temporadas sin título. Vlahovic coronó a los suyos con un gran partido y salvó al descafeinada temporada de la 'Signora'. El Atalanta quedó destrozado, pero le queda la Liga Europa.