Fútbol

Italia empata a Inglaterra sobre la hora con penal marcado por el VAR

El videoarbitraje avaló el penal con el que Italia empató 1-1 sobre la hora en partido amistoso ante Inglaterra celebrado en Wembley.

Jamie Vardy y Lorenzo Insigne se encargaron de anotar los goles en esta noche londinense.
    Después de jugar ante Argentina, Gianluigi BUffon fue al banco de suplentes y de esta manera se despidió de la selección italiana.
    Al inicio, hubo un minuto de silencio y el momento para homenajear a Davide Astori.
    Así saltó al campo el equipo de Gareth Southgate: Butland, Tripper, Young, Walker, Stones, Tarkowski, Oxlade-Chamberlain, Dier, Vardy, Sterling y Lingard.
    Mientras que Luigi Di Bagio lo hizo con Donnarumma, Zappacosta, Rugani, Bonucci, De Sciglio, Pellegrini, Jorginho, Parolo, Candreva, Immobile e Insigne.
    Los ingleses llegaban de superar a Holanda por 1-0 mientras que Italia perdió por 2-0 con los argentinos.
    La primera anotación del partido la consiguió Vardy, el goleador del Leicester City, con este remate ante Donnarumma.
    Segundo gol del delantero inglés en este camino a Rusia 2018 y el primero en un amistoso durante este proceso, el otro lo hizo en Eliminatorias ante Lituania.
    Un gol que ponía la emoción en Wembley para todos los aficionados ingleses.
    Con el triunfo el partido se fue al descanso e Italia se veía complicada, sin ideas.
    En el inicio de la segunda mitad, los italianos se tenían más actitud de ir al frente.
    Pero solo hasta al minuto 87 consiguieron la anotación después de que el árbitro central sancionara penal a favor a través de VAR.
    Insignie se encargó de cobrar desde los doce pasos y poner el empate definitivo.
    Así como Vardy, segundo gol del delantero italiano en el camino a Ruaia 2018 y el primero en un amistoso.
    Tras este empate, Italia enfrentará a Arabia Saudita en mayo e Inglaterra lo hará ante Nigeria en junio.

1 / 15

LONDRES, Inglaterra.- Un gol de penalti de Lorenzo Insigne a falta de tres minutos para la conclusión privó a Inglaterra de la victoria, tras empatar 1-1 con Italia, en un encuentro en el que los ingleses demostraron ser un rival temible cuando pueden jugar a la máxima velocidad.

Pero el veloz juego de los ingleses se estrelló con el VAR, al que tuvo que recurrir el colegiado alemán Deniz Aytekin para señalar el penalti del debutante James Tarkowski sobre Federico Chiesa, que propició el empate final.

Un empate por el que pocos se hubieran atrevido a apostar tras el dubitativo arranque del conjunto inglés, que en apenas quince minutos de juego concedió tras claras ocasiones de gol a los transalpinos.

Pero Ciro Inmobile ni fue capaz de aprovechar ninguna. Si en las dos primeras el delantero del Lazio se mostró excesivamente lento para castigar los errores de la zaga local, en la tercera el atacante italiano cabeceó desviado un perfecto centro de Antonio Candreva.

Tres oportunidades que ponían en duda la supuesta solidez defensiva de los ingleses, que presumían antes del inicio de la contienda de haber no haber encajado, pese a medirse a rivales de la talla de Alemania o Brasil, ni un solo gol en sus últimos cinco partidos.

Bastó que los de Gareth Southgate pudieran acelerar mínimamente su ritmo de juego, para que Inglaterra no sólo se adueñara del partido, sino también del marcador gracias a un tanto de James Vardy.

El jugador del Leicester que ya había amenazado unos minutos antes la portería de Gianluigi Donnarumma, estableció a los 26 minutos el 1-0 en una jugada, que reflejó los males de la actual Italia, la gran ausente del próximo Mundial. Jesse Lingard aprovechó la pasividad de la zaga italiana, que se quedó mirando al colegiado, para sacar rápidamente una falta en la frontal del área y dejar sólo a Vardy ante un Donnarumma, que no pudo evitar el tanto local.

Italia salió más beneficiada del carrusel de cambios que se vivió en los últimos minutos, para soñar con la igualada en dos remates de Lorenzo Insigne, que llevaron la inquietud a la grada local.

Amenazas que acabaron cristalizado a los 87 minutos con el gol del propio Insigne, que anotó el definitivo 1-1, al transformar un penalti cometido por Tarkowski sobre Chiesa, que el colegiado señaló tras recurrir al videoarbitraje.