U-17 Copa Mundial

Inglaterra pasó del susto a una heróica remontada para ser campeón del 'Mundialito'

Se terminó la Copa del Mundo Sub-17 en la India, la cual quedó en manos de los británicos al imponerse por 5-2 a España en la gran final.

Philip Foden (doblete), Rhian Brewster, Morgan Gibbs y Marc Guehi anotaron para la selección de los Tres Leones, mientars que para La Roja lo hizo Sergio Gómez en dos oportunidades.

1/20
Imagen AP
El Salt Lake Stadium de Calcuta tuvo un marco impresionante para un país donde el cricket es el deporte más popular. Así estaban las graderías para vivir la final del Mundial.

2/20
Imagen AP
Saludo protocolario entre los equipos para darle inicio a las acciones en territorio indio.

3/20
Imagen AP
España se iría en ventaja al minuto 10, muy temprano, cuando Sergio Gómez se reportó en la red.

4/20
Imagen AP
Era el tercer gol del canterano del F.C. Barcelona en este campeonato, luego de anotarle a Irán y Niger.

5/20
Imagen AP
Era un comienzo esperanzador para los ibéricos, que se ilusionaban con conseguir la única Copa del Mundo que les hace falta.

6/20
Imagen AP
Las emociones aumentaron en España cuando el mismo Gómez se encontró con este balón para mandarlo al fondo de la red.

7/20
Imagen AP
Ganaban 2-0 los jóvenes españoles, que acariciaban con una mano el título mundial. Era el minuto 31.

8/20
Imagen AP
Sin embargo, antes de finalizar el primer tiempo, Brewster se encargó de acortar las distancias con este remate en el área.

9/20
Imagen AP
Además, se consolidaba como el goleador de la selección de Inglaterra y del torneo con 7 anotaciones.

10/20
Imagen AP
Ya en la segunda mitad, los ingleses segurían de largo. Gibbs, del Tottenham, ponia el 2-2 al minuto 58.

11/20
Imagen AP
El joven de los Spurs lograba así su segunda anotación del torneo y acercaba a su país a la conquista mundial.

12/20
Imagen AP
Las cosas se ponian difíciles para España, que vivía un momento de desconcentración.

13/20
Imagen AP
Y todo empeoraría para los ibéricos cuando Foden consiguió el tercer gol para Inglaterra en el minuto 69. Un golpe fuerte del que ya no se recuperarían.

14/20
Imagen AP
Fue el segundo gol del jugador de la Academia del Manchester City en esta Copa del Mundo.

15/20
Imagen AP
En el minuto 84, el turno fue para Guehi con su estreno como goleador de Inglaterra en la Copa.

16/20
Imagen AP
Ya era imposible para España poder remontarlo y sus jugadores lo entendían así.

17/20
Imagen AP
La última piedra sobre el cajón de España la puso Foden, con su doblete, en el minuto 88 para consolidar el 5-2 para ser ¡Campeones del Mundo!