Guatemala

Marquense no cede el liderato en el fútbol guatemalteco

Marquense venció 1-0 a Xelajú con anotación de Gustavo Grajeda y se mantuvo líder en el fútbol de Guatemala.

El modesto Deportivo Marquense venció 1-0 a Xelajú y se mantuvo líder del torneo Apertura-2014 en el fútbol de Guatemala, tras disputarse este fin de semana la decimosexta jornada del certamen.

Marquense superó al combinado de Xelajú que no aprovechó la ventaja de jugar en su feudo, el estadio Mario Camposeco de la ciudad de Quetzaltenango, en el oeste indígena del país.

El único tanto de los 'Leones' de Marquense fue obra del mediocampista Gustavo Grajeda, quien concretó un tiro penal al minuto 45.

De su lado los 'Rojos' de Municipal se mantuvieron en el subliderato al vencer a la Universidad con un solitario gol del volante Marvin Ávila al minuto 87.

En tanto el tetracampeón Comunicaciones, uno de los favoritos de la afición guatemalteca, anotó en la agonía del partido contra Malacateco la tarde del domingo y sumó tres puntos para mantenerse en el tercer lugar.

El panameño Rolando Blackburn le dio la victoria a los 'Cremas' del Comunicaciones con un cabezazo dentro del área grande en tiempo de reposición (90+1), e hizo vibrar a los hinchas en el estadio Cementos Progreso, en el norte de Ciudad de Guatemala.

La sorpresa de la jornada fue la goleada 6-1 que Petapa le propinó el sábado a los Halcones, catapultándose del séptimo al cuarto lugar.