Futbol Internacional

Gibraltar 0-7 Países Bajos: Goles, resultado y resumen

Doblete de Memphis Depay en la victoria de Países Bajos que suma 6 puntos y está debajo de Turquía.

Raúl Garrido.

Países Bajos se dio un festín de goles frente a Gibraltar al vencerlos 0-7 en la Eliminatoria rumbo a Mundial de Qatar 2022, que mostró una defensa numantina que aguantó en la primera parte pero que se derrumbó en la segunda mitad.

Los autores de los goles del triunfo neerlandés fueron: Memphis Depay marcó dobelete (61' y 88'), Berghuis al 41, Luke de Jong al 55, Wijnaldum al 62, Malen al 64 y Donny van de Beek marcó al 85.

La Naranja Mecánica fue de menos a más, pues al comienzo del partido le costó conectar el último pase, pero abrió la lata en el minuto 42 y desde ese momento desarrolló su juego ofensivo, poniendo de rodillas a los locales.

El seleccionador de Gibraltar, Julio Ribas, dibujó en el césped un 5-4-1 en el que los centrocampistas ejercieron la función de primera línea defensiva y dejó en un segundo plano buscar la portería contraria.

La idea fue exitosa casi toda la primera parte, pues los visitantes se estrellaron una y otra vez en el muro de contención gibraltareño hasta que Berghuis adelantó a los suyos al filo del descanso.

Frank de Boer dio la orden de acaparar la pelota y repitió la misma alineación que el pasado sábado frente a Letonia, así que Frenkie de Jong volverá a Barcelona habiendo sido titular en los tres partidos jugados por Países Bajos en los últimos siete días.