Francia

Francia 0-2 Finlandia, amistoso. Goles, resultado y resumen.

Los galos perdieron por primera vez en casa desde hace casi dos años, los finlandeses suman tres triunfos al hilo.

Emmanuel R. Marroquín.

Video Ecuador cambiará alineación ante Bolivia
    El técnico de la Selección de Ecuador, Félix Sánchez, anuncia que ante Bolivia iniciará con alineación distinta respecto a la presentada ante Argentina.
    1:15 mins

La Selección de Francia perdió en Saint Denis por 0-2 frente a Finlandia dentro de la última Fecha FIFA de 2020; fue la primera derrota de los galos en el año y también en territorio francés desde marzo de 2018, cuando sucumbió 2-3 ante Colombia.

Marcus Forss, al 28’, sorprendió a la zaga tras filtrarse por izquierda y definir cruzado ante Steve Mandanda; al minuto 31, Onni Valakari aumentó la cuota con un disparo bien colocado desde fuera del área. El juego se definió desde la primera parte.

Si bien Francia generó ocasiones de gol, incluido un disparo al larguero, no logró ser contundente; la ausencia de Kylian Mbappé pareció pesarle y ni Giroud, Pogba, Griezmann o Anthony Martial consiguieron anotar.

La derrota llega como parte de la preparación de ambos equipos para la UEFA Nations League. Francia enfrentará el sábado a Suecia, mientras que Finlandia lo hará contra Bulgaria un día después.

Francia se encuentra en la Liga A dentro del Grupo Tres, donde lidera a lado de Portugal, cada uno con 10 puntos, seguidos de Croacia, con tres unidades; y los suecos, sin sumar aún.

Finlandia juega en la Liga B, Grupo Cuatro, es segundo con nueve puntos debajo de Gales y por arriba de República de Irlanda y Bulgaria.

Video ¿Sustituto de Quiñones? Ponen a Víctor Dávila en la mira del América
    El atacante jugará la Copa América con Chile y en su último juego previo al torneo, el chileno colaboró con doblete ante Paraguay.