Real Madrid

CR7 y Bale salvan del ridículo al Madrid en el Mundial de Clubes

El campeón de la Champions League sufrió de más para lograr vencer al cuadro de Abu Dabi, quien estuvo cerca de dar la campanada.

Video CR7 y Bale salvan del ridículo al Madrid en el Mundial de Clubes
    0:56 mins

El cuadro de Zinedine Zidane logró clasificarse a la final venciendo con apuros 2-1 al Al Jazira de Emiratos Árabes Unidos con goles de Cristiano Ronaldo y Gareth Bale.

El Real Madrid ganó por 2-1 al Al-Jazira con anotaciones de Cristiano Ronaldo y Gareth Bale, mientras que los locales se habían ido en ventaja por intermedio de Romarinho.
    La afición en el Sheikh Zayed Sports City, mayormente locales, llenaron las triubunas.
    Aunque algunos fueron a hacerle fuerza al multicampeón de Europa.
    Con una nómina de lujo, pese a no tener a Toni Kroos ni Sergio Ramos, Zinedine Zidane saltó al campo.
    La gran figura del primer tiempo fue el portero Ali Khaseif, que sacó seis balones de gol cuando el Real Madrid más insitía en abrir el marcador.
    De hecho, Casemiro y Benzema marcaron el 1-0 de cabeza. El primero fue anulado por falta de Cristiano Ronaldo y el segundo por fuera de juego de Benzema, que se llevaba la marca del brasileño.
    El juez Sandro Ricci fue al VAR y decretó la posición adelantada del francés y el juego seguía 0-0.
    Casi que en la siguiente jugada, Romarinho abrió el marcador para el Al Jazira de forma sopresiva.
    A cuatro minutos del final del primer tiempo, el delantero brasileño enganchó y mandó el balón al palo más lejano de Keylor Navas.
    Era el segundo gol en la esta presente edición del Mundial de Clubes para el sudamericano.
    Celebraba todo Al Jazira un triunfo soñado.
    Aunque estaba siendo figura, Ali Khaseif no pudo continuar en la segunda mitad por una lesión. Desde ese momento el Madrid aprovechó.
    Cuando el partido estaba en el minuto 53, CR7 recibió un balón en el área y de media vuelta la mandó al fondo.
    No pudo hacer nada el portero Khaled Al Senani, a quien estrenaban con este tanto.
    El portugués se convertía de esta forma en el máximo goleador en la historia del Mundial de Clubes.
    Las cosas se complicaban para el equipo de los Emiratos, al que le habían anulado el 2-0 con el VAR por un fuera de juego muy apretado.
    En el minuto 81 Karim Benzema dejó el campo para que Gareth Bale reapareciera. Sería actor principal.
    En la primera que tocaba, el galés marcó el 2-1 definitivo para el Madrid tras un buen pase de Lucas Vázquez.
    Para el ex Tottenham este fue su cuarto gol de la temporada y un buen regreso a los campos tras su lesión.
    Ahora, el Real Madrid enfrentará al Gremio de Brasil en la final del Mundial de Clubes el próximo 16 de diciembre, mientras que el Al-Jazira lo hará por el tercer lugar ante Pachuca, ese mismo día.

1 / 20
    Imagen AP

Real Madrid cumpliría con la lógica de ser el primer equipo en atacar ante el Al Jazira, los merengues tendrían 15 minutos iniciales de vértigo y velocidad al frente, pero con poca puntería.

Remates de Ronaldo, Benzema, Modric y compañía serían atajados por el guardameta Khasief Humaid, la estrategia de Zidane dejaría desprotegida la zona baja de los madrileños.

El Real estaría a punto de festejar el gol y la ventaja en el marcador con el remate de Casemiro, pero luego de la revisión con el VAR el silbante decidió anular la jugada y con ello el tanto del brasileño.

Un solitario gol de Everton bastó para acabar con el sueño del Pachuca en el Mundial de Clubes. Pese a esto, los Tuzos tienen la oportunidad de superar su mejor participación, un cuarto lugar.
    Las tribunas del estadio Hazza Bin Zayed de Al Ain mostró una mayor cantidad de aficionados brasileños.
    El marco era muy bonito para disputarse el cupo en la gran final del Mundial de Clubes 2017.
    El entrenador Diego Alonso alineó a los Tuzos con: Óscar Pérez; Martínez, González, Murillo, García; Hernández, Aguirre, Guzmán, Honda; Urretaviscaya y Franco Jara.
    Los jugadores de la escuadra mexicana se reunían par ala última arenga antes de ir por el objetivo.
    En el sistema, Víctor Guzmán dejó la banda para tener un rol más equilibrado, con funciones defensivas primordiales.
    Aunque Gremio se suponía superior, el Pachuca supo detenerlo y jugadores como Lucas Barrios no pesaron en el partido.
    La más clara para los brasileños fue de Luan, cuando sacó este buen remate que el 'Conejo' Pérez mandó al corner.
    Gran reacción del experimentado portero, que se ayudó del palo izquierdo de su arco para salvarlo.
    Dos balones filtrados para Keisuke Honda fueron oportunidades para los Tuzos, pero los cierres de la defensa guaúcha fueron oportunos.
    En el segundo tiempo, el juego fue mucho más vistoso, pero el cero en los arcos se mantuvo.
    Se fue tras los 90 minutos a la prórroga, así como ante el Wydad Casablanca.
    Apenas cinco minutos después del inicio del tiempo extra, Everton consiguió romper el cero con un golazo.
    El joven brasileño recibió por la banda izquierda, recortó hacia el centro y con pierna derecha superó al 'Conejo'.
    Gol número 12 del extremo en esta temporada con el club de Portoalegre y primero en competiciones internacionales. En la Libertadores no mojó.
    Guzmán, uno de los de mayor talento en los Tuzos, se fue expulsado en el minuto 110.
    Discreto partido, pese a que un cabezazo suyo por poco se convierte en el gol del triunfo cerca del final de los 90 minutos.
    Ya con uno más, Luan tuvo mayores espacios y por muy poco pone el 2-0. Desbordó por derecha y sacó un remate potente que rozó el horizontal.
    Al final, los Tuzos no pudieron revertir el marcador y se fueron derrotados de Al-Ain.
    Saludo a la afición por parte del 'Conejo' Pérez, que podría ir al banco en el próximo partido.
    El siguiente juego para el equipo mexicano será el 16 de diciembre en Abu Dabi.

1 / 21
    Imagen AP

Con el paso de los minutos el cuadro de Abu Dabi ganó confianza y en un contragolpe lograría la sorpresa, Romarinho conseguiría el 1-0 para el Al Jazira en una descolgada coronada con un amague de lujo y un disparo a segundo poste para vencer a Navas.

Los españoles se lanzarían con todo al frente buscando el empate, pero los remates no tendrían destino de gol, pese a que Ronaldo calmaba a sus compañeros el nervio se sentía entre los elementos del Madrid.

En el segundo tiempo el cuadro de los Emiratos Árabes Unidos estaría a nada de anotar el segundo gol, pero otra revisión del VAR anularía el tanto conseguido por fuera de juego.

Los merengues esquivarían una bala que los hubiera puesto en el ridículo.

Video Mi papá es un crack, pero no es mi ídolo: el caso de Cristiano Jr. y otros más
    Ser hijo de una estrella del fútbol puede condicionar a los herederos a elegir a su padre como el mayor referente, pero no siempre sucede así.
    1:19 mins

Al minuto 53 Ronaldo pondría el empate en el marcador con un potente disparo de derecha que se clavó en el poste izquierdo del arco del Al Jazira luego de recibir un pase a profundidad de Modric.

El portugués comenzaría a enderezar la nave para los españoles.

En la recta final del partido haría su reaparición Gareth Bale con el Real, el galés se convertiría en el revulsivo que necesitaba Zidane y el equipo para salir delante de un partido sumamente complicado.

Al minuto 81 Gareth mandaría la bola al fondo de las redes en su primer toque de balón luego de un centro de Lucas Vázquez. El 11 regresaba a la cancha con la suerte y el gol de su lado.

Con la ventaja en el marcador el campeón de la Champions intentaría controlar las acciones, sin renunciar al ataque.

Al final el marcador no sufriría más cambios, Real Madrid le daría la vuelta al marcador para sellar su pase a la final, donde se medirá al Gremio de Porto Alegre.