Mundial Femenino

¡Favoritas en casa! Francia debuta en el Mundial femenino con goleada

La selección anfitriona dio un golpe de autoridad ante Corea del Sur y consiguió su primera victoria con el Parque de los Príncipes como escenario.

Video ¡Favoritas en casa! Francia debuta en el Mundial femenino con goleada
    1:36 mins

El Mundial de Francia 2019 inició como se esperaba luego de que las anfitrionas demostraran superioridad ante sus símiles de Corea del Sur y concretaran una goleada de 4 goles por cero para reafirmarse como una de las escuadras favoritas a levantar el título femenino este verano.

Con una gran noche de Amandine Henry, capitana del equipo galo, así como de Eugenie Le Sommer y Wendie Renard, las galas demostraron la gran calidad de su fútbol durante los 90 minutos del encuentro disputado en el Parque de los Príncipes.

El primer gol llegó apenas a los 9 minutos de juego para hacer vibrar a los más de 47 mil asistentes a la inauguración de la Copa del Mundo femenil y escribir una nueva historia en los campeonatos mundiales femeniles al ser firmado el gol más rápido de la competencia.

Fue gracias a un pase de Henry que Le Sommer aprovechó a la perfección, de pierna derecha, que las galas abrieron el marcador e iniciaron la cuenta ante las asiáticas.

El segundo tanto parecía llegar a los 26 minutos del encuentro con un remate de bolea ejecutado por Mbock Bathy, tras un saque de esquina, pero se dio la primera intervención del VAR en el torneo y el 2-0 tuvo que esperar debido a un fuera de lugar.

El Parque de los Príncipes de París fue el escenario de la apertura con el juego entre Francia y Corea del Sur.
    Los presidentes de la FIFA Gianni Infantino y el de Francia Emmanuel Macron, en un emotivo saludo antes del partido.
    En su cuarta participación y como locales, las francesas buscarán su primer título mundial.
    Corea del Sur juega su tercer Mundial, segundo consecutivo donde busca avanzar de nuevo a Octavos de Final.
    Corinne Diacre tiene la misión de llevar a lo más alto a Francia, la anfitriona del octavo Mundial femenino.
    Apenas a los nueve minutos la goleadora Eugenie Le Sommer (derecha) anotó el primer gol del Mundial femenino, el 1-0 de Francia.
    La defensa Griedge Mbock Bathy (centro) había anotado el segundo gol, sin embargo la acción fue invalidada.
    Durante el juego se estrenó el VAR en el Mundial femenino anulando la jugada del segundo gol francés sobre el minuto 20.
    Wendie Renard fue una de las destacadas del partido, anotando el 2-0 para Francia al minuto 35'.
    Las francesas demostraron su superioridad durante todo el partido ante un débil rival.
    Con este sólido cabezazo Wendie Renard puso el 3-0 en el partido para las locales al minuto 45'+2.
    No quería irse sin su gol Griedge Mbock Bathy (derecha) en el segundo tiempo, aquí intentando una jugada acrobática dentro del área.
    El 4-0 definitivo a favor de las galas lo anotó Amandine Henry al minuto 85'.
    Duro debut para Corea del Sur que en el Mundial de 2003 había caído con Francia solo por 1-0. Ahora deberán recomponerse ante Nigeria el próximo miércoles.
    Las galas sacaron credenciales ante un débil rival y deberán demostrar su condición el miércoles 12 de junio ante Noruega en un choque de favoritas.
    Este sábado avanzará el Mundial femenino con los juegos: Alemania vs. China, España vs. Sudáfrica y Noruega vs. Nigeria.

1 / 16
    Imagen GONZALO FUENTES/REUTERS

Con el control del esférico y de las llegadas, el equipo dirigido por Corinne Diacre se mostró cómodo en casa y ante su público, dejando pocas oportunidades a las rivales. De tal forma que al minuto 34, surgido de un tiro de esquina, Renard tomó ventaja de su altura, le ganó la marca a la zaga coreana, picó el esférico y consiguió su primer tanto de la noche, así como el 2-0 para las locales.

Pero la camiseta número tres aún quería más y así lo logró durante el tiempo agregado de la primera parte del partido, cuando nuevamente aprovechó 1.87 cm de altura para rematar un esférico surgido del saque de esquina y así llevar a las francesas al medio tiempo con tres goles de ventaja.

Ya en la parte complementaria, las revoluciones se redujeron y los cambios llegaron, sin embargo, el equipo dirigido por Yoon Dukyeo no encontró los espacios requeridos para completar su estrategia de contra ataque pese a los intentos de Kim Hyeri.

Contrario a ello, en los minutos finales las coreanas recibieron el cuarto tanto en contra. Fue a través de un riflazo de media distancia de la capitana Henry, que Francia firmó el cuarto y último gol del encuentro para sumar sus primeras tres unidades del torneo y así reafirmarse como una de las selecciones favoritas.

La Copa Mundial Femenina está a unos cuantos días de comenzar y con ese motivo te presentamos los uniformes de las 24 selecciones que lograron clasificarse a la competencia que tendrá como nación anfitriona a Francia. ¿Cuál es tu favorito?